Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

31 июля — День Военно-морского флота (ВМФ) / День Нептуна

В последнее воскресенье июля, красочными парадами, различными представлениями, а также спортивными и военными состязаниями в России ежегодно отмечают День Военно-морского флота. В ходе своей истории, этот праздник заслужил в народе статус одного из самых почитаемых. Его второе, неофициальное, имя  – день Нептуна, в честь мифического повелителя водной стихии. Этот праздник с размахом отмечается не только представителями профессий, связанных с морем, но и всеми гражданами, которые истинно гордятся своей родиной, чтят великое прошлое страны и верят в ее светлое будущее.
Долгая история военно-морского флота, с течением времени ставшего настоящей гордостью России, богата событиями.  Известно, что первый корабль в России, ходивший под величавым именем «Орел», был спроектирован и построен во время правления царя Алексея Михайловича, однако создатель государственного морского флота — царь Петр 1. Еще в далеком 1696 году, правитель издал судьбоносный указ, в котором положил начало созданию государственной военно-морской пехоты. С момента своего создания, отечественный военно-морской флот не раз защищал честь и безопасность своей страны в многочисленных боях.
Одним из ярчайших традиционных украшений празднования этой всенародно любимой даты является грандиозное водное представление. Основой этому действию является древний обычай: согласно ему, Нептун крестит моряков, в первый раз пересекающих экватор водой, прежде чем пропустить экипаж в дальнейший путь.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 07 - Июль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двенадцать =