Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

3 августа — Память святого пророка Иезекииля

В церковном календаре день 3 августа отмечен как день почитания жившего в 6 столетии до Рождества Христова святого пророка Иезекииля, имевшего, согласно Священному писанию, дар не только к провидению, но и к чудотворению. С помощью молитвы, он разделил воды реки Ховар надвое, а в голод, просил у господа приумножения пищи для народа.
Святой, происходивший из рода Левина, родился в иудейском городе Сарире, в семье священнослужителя и со временем стал священником сам. Как и многие иудеи, Иезекииль был взят в плен войсками вавилонского правителя Навуходоносора во время его второго нашествия на иерусалимскую землю. Пророку тогда было 25 лет.

В плену Иезекииль прожил довольно долго. Находясь у реки Ховар, тридцатилетний священнослужитель вдруг увидел перед собой картину будущего иудеев и всего остального человечества.  То было огромное сияющее облако с могучим пламенем посередине. В огне Иезекииль разглядел некое подобие колесницы, которую везла четверка крылатых зверей. У каждого из животных было четыре лика: человеческий, львиный, бычий и орлиный. Перед ними были усеянные очами колеса. Над колесницей Иезекииль увидел кристальный свод, над которым возвышалось нечто, напоминающее престол, изготовленный из ослепительного сапфира. На престоле же находилось окруженное радугой подобие человека, что, согласно церковным толкованиям, могло быть Сыном Божьим.
Помимо этого видения, пророку со временем явились еще два, символизировавшие освобождение человечества от греха посредством смерти Сына Божия и Судный день.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 08 - Август Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − семь =