Жареный сыр

Словосочетание «жареный сыр» несколько непривычно для нас, и оно часто вызывает недоумение. На самом деле, это очень вкусное блюдо с румяной корочкой. Его употребляют с различными соусами. Эта закуска великолепно подойдет к пиву.
Ингредиенты:
— сыр твердый – 100 грамм,
— яйцо – 1 штука,
— растительное масло – для обжаривания,
— черный перец – по вкусу,
— панировочные сухари,
— мука – 2-3 столовых ложки.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте сыр пластинами около 1,5 см толщиной. Форма может быть любая.
Шаг 2
Разбейте в тарелку яйцо и посыпьте перцем для остроты панировки. Взбейте вилкой яйцо до образования пены.
Шаг 3
Возьмите еще две тарелки и насыпьте в одну панировочные сухари, в другую – муку.
Шаг 4
Налейте в сковороду подсолнечное масло, примерно, на сантиметр высотой, так, чтобы при жарке оно полностью покрывало сыр.
Шаг 5
Обваляйте кусочки сыра поочередно в яйце, в муке, снова в яйце и в заключении в панировочных сухарях. Панировка должна быть плотной и полностью покрывать сыр, иначе при жарке он вытечет наружу. Если вы видите, что панировки маловато, то еще раз обмакните сыр сначала в яйцо. потом в сухари.
Шаг 6
Подготовленный сыр уложите в раскаленное масло. После образования румяной корочки с одной стороны, переверните его на другую. Жарьте сыр на среднем огне. Так он активнее подрумянится и не успеет вытечь.
Шаг 7
Выложите готовый сыр на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось в нее.
Шаг 8
Есть готовый сыр лучше горячим. К нему следует подать соус, который больше всего нравится.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|