Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Жареный сыр

Словосочетание «жареный сыр» несколько непривычно для нас, и оно часто вызывает недоумение. На самом деле, это очень вкусное блюдо с румяной корочкой. Его употребляют с различными соусами. Эта закуска великолепно подойдет к пиву.

Ингредиенты:

— сыр твердый – 100 грамм,

— яйцо – 1 штука,

— растительное масло – для обжаривания,

— черный перец – по вкусу,

— панировочные сухари,

— мука – 2-3 столовых ложки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте сыр пластинами около 1,5 см толщиной. Форма может быть любая.

Шаг 2

Разбейте в тарелку яйцо и посыпьте перцем для остроты панировки. Взбейте вилкой яйцо до образования пены.

Шаг 3

Возьмите еще две тарелки и насыпьте в одну панировочные сухари, в другую – муку.

Шаг 4

Налейте в сковороду подсолнечное масло, примерно, на сантиметр высотой, так, чтобы при жарке оно полностью покрывало сыр.

Шаг 5

Обваляйте кусочки сыра поочередно в яйце, в муке, снова в яйце и в заключении в панировочных сухарях. Панировка должна быть плотной и полностью покрывать сыр, иначе при жарке он вытечет наружу. Если вы видите, что панировки маловато, то еще раз обмакните сыр сначала в яйцо. потом в сухари.

Шаг 6

Подготовленный сыр уложите в раскаленное масло. После образования румяной корочки с одной стороны, переверните его на другую. Жарьте сыр на среднем огне. Так он активнее подрумянится и не успеет вытечь.

Шаг 7

Выложите готовый сыр на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось в нее.

Шаг 8

Есть готовый сыр лучше горячим. К нему следует подать соус, который больше всего нравится.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 12 =