Канапе с сыром
Канапе – популярная закуска. Ее часто используют на фуршетах. Готовится она нанизыванием на шпажку самых разнообразных продуктов. Обычно, это круглые или квадратные кусочки, но могут быть и вырезаны фигурки. Для вырезания фигурок есть специальные формочки для канапе. Очень часто в этой закуске используют твердый сыр. Даже во фруктовых сладких канапе он – частый гость. Сыр прекрасно сочетается со многими продуктами. При приготовлении канапе очень пригодится фантазия. В этом случае они получатся оригинальными и вкусными.
Ингредиенты:
На 12 штук канапе потребуется
— куриная копченая грудка – 50 грамм,
— сыр твердый – 50 грамм,
— хлеб – 2 кусочка,
— огурец маринованный -= 1 штука,
— майонез – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Удалите с копченой грудки шкурку и нарежьте ее квадратиками 1 см толщиной.
Шаг 2
Такими же квадратиками и в том же количестве нарежьте сыр.
Шаг 3
Удалите с хлеба горбушки и тоже нарежьте квадратиками.
Шаг 4
Срежьте шкурку у огурца, нарежьте его так же, как и остальные продукты.
Шаг 5
Намажьте кусочки хлеба майонезом, сливочным маслом или любым соусом.
Шаг 6
На хлеб положите сыр, потом копченую грудку, маринованный огурец и закрепите все зубочистками. Канапе готовы.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|