Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

26 января — Международный день таможенника

Совет таможенного сотрудничества был образован в 1952 году, когда свою законную силу обрела соответствующая Конвенция. Спустя буквально год настало время проведения первой сессии данной организации. В дальнейшем, она обрела то название, которое имеет и на сегодняшний день. Таким образом, Совет превратился во Всемирную таможенную организацию. В его составе собрались представители из семнадцати европейских стран.

Три десятка лет спустя, было принято решение о назначении данного дня ежегодным специализированным праздником таможенных работников. Очень многие люди откликнулись на идею таможенного сообщества.

Очень быстро эта скромная организация, в которой объединялись некоторые европейские государства, стала авторитетной организацией, имеющей международные масштабы. На сегодняшний день в ее составе находится 162 страны. В этот знаменательный для таможенников день, проявляется не только международная солидарность специализированных служб во всем мире, но и привлекается внимание общественности к тому большому значению, которое имеют ее сотрудники в развитии экономической и социальной составляющей общества.

Количества празднующих этот день людей превышает отметку в восемьсот тысяч человек, именно столько насчитывает таможенников по всему миру. В состав российской службы входит чуть менее, чем семьдесят тысяч человек. Она считается одно из наиболее крупных служб во всем мире. Следует напомнить, что российские работники таможни празднуют свой профессиональный день в октябре месяце. За последние годы значение этой службы существенно увеличилось, и ее сотрудники прикладывают все возможные усилия для организации эффективной работы на территории государства. Сознательные граждане по достоинству оценивают этот весомый вклад.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *