Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Консервированная клубника в собственном соку

Вкус клубники знаком и любим с детства. И так бывает жалко, когда, только дождавшись ее зрелости, приходится расставаться с ней – ведь она так быстро отходит! Поэтому рецепт клубники в собственном соку будет очень кстати ее любителям. Он максимально сохраняет ее натуральный вкус. В этом рецепте используется на 1 кг клубники 350 грамм сахара. Такое сочетание не позволяет ей испортиться и в то же время она не слишком приторная. Но для любителей можно добавить сахару побольше.

Ингредиенты:  

— клубника – 1 кг,

— сахар – 350 грамм.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Промойте клубнику под проточной водой, отделите ее от плодоножки. Выложите ягоду на бумажное полотенце и хорошо просушите.

Шаг 2

Положите клубнику в кастрюлю и пересыпьте ее сахаром. Оставьте ягоду на ночь в холодильник, чтобы сок пустила.

Шаг 3

Банки и крышки простерилизуйте в течение 15 минут.

Шаг 4

Баночки наполните клубникой до половины. Остальную часть залейте клубничным соком.

Шаг 5

Большую, но не высокую кастрюлю с водой поставьте на огонь и поставьте в нее банки с ягодой. Вода должна доходить до середины банок. Накройте их крышками и кипятите: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут.

Шаг 6

Выньте банки и закатайте герметичными крышками.

Шаг 7

Переверните банки кверху дном и накройте их полотенцем. Дайте банкам остыть. Храните банки в прохладном месте.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =