Консервированная клубника в собственном соку

Вкус клубники знаком и любим с детства. И так бывает жалко, когда, только дождавшись ее зрелости, приходится расставаться с ней – ведь она так быстро отходит! Поэтому рецепт клубники в собственном соку будет очень кстати ее любителям. Он максимально сохраняет ее натуральный вкус. В этом рецепте используется на 1 кг клубники 350 грамм сахара. Такое сочетание не позволяет ей испортиться и в то же время она не слишком приторная. Но для любителей можно добавить сахару побольше.
Ингредиенты:
— клубника – 1 кг,
— сахар – 350 грамм.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Промойте клубнику под проточной водой, отделите ее от плодоножки. Выложите ягоду на бумажное полотенце и хорошо просушите.
Шаг 2
Положите клубнику в кастрюлю и пересыпьте ее сахаром. Оставьте ягоду на ночь в холодильник, чтобы сок пустила.
Шаг 3
Банки и крышки простерилизуйте в течение 15 минут.
Шаг 4
Баночки наполните клубникой до половины. Остальную часть залейте клубничным соком.
Шаг 5
Большую, но не высокую кастрюлю с водой поставьте на огонь и поставьте в нее банки с ягодой. Вода должна доходить до середины банок. Накройте их крышками и кипятите: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут.
Шаг 6
Выньте банки и закатайте герметичными крышками.
Шаг 7
Переверните банки кверху дном и накройте их полотенцем. Дайте банкам остыть. Храните банки в прохладном месте.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|