Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Желейные яйца

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сырые яйца вымойте, аккуратно срежьте верхушки и вылейте, оставив пустую скорлупу.

Шаг 2

Промойте ее хорошо внутри, прокипятите около трех минут и просушите.

Шаг 3

Изнутри смажьте яйца растительным маслом и слейте его остатки.

Шаг 4

Приготовьте мясное желе и остудите его.

Шаг 5

Влейте в яичную скорлупу желе и вылейте его назад. Поместите скорлупу в холодильник на пятнадцать  минут, чтобы слой желе, оставшийся на внутренней поверхности застыл.

Шаг 6

Если вы хотите, чтобы слой был потолще, то залейте и вылейте желе еще раз и вновь поставьте в  холодильник.

Шаг 7

Положите в яйца различные продукты. Это могут быть кусочки ветчины, консервированной кукурузы,  помидоров, веточки зелени и всего, что подскажет вам воображение. Теперь залейте желе доверху и  поставьте в холодильник до полного застывания.

Шаг 8

Теперь осторожно очистите скорлупу и подавайте на стол. Если желе прилипает к скорлупе, то быстро  ополосните яйца горячей водой.

Для того, чтобы процесс приготовления желейных яиц упростить и значительно ускорить, можно  пропустить этап ополаскивания внутренней поверхности скорлупы мясным желе, а сразу же заложить  продукты и полностью залить желе. В этом случае, кусочки продуктов могут оказаться слишком близко к  поверхности и это будет не так красиво.

Желейные яйца можно приготовить и с кусочками фруктов, залив их фруктовым желе.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Детские рецепты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =