Желейные яйца

Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сырые яйца вымойте, аккуратно срежьте верхушки и вылейте, оставив пустую скорлупу.
Шаг 2
Промойте ее хорошо внутри, прокипятите около трех минут и просушите.
Шаг 3
Изнутри смажьте яйца растительным маслом и слейте его остатки.
Шаг 4
Приготовьте мясное желе и остудите его.
Шаг 5
Влейте в яичную скорлупу желе и вылейте его назад. Поместите скорлупу в холодильник на пятнадцать минут, чтобы слой желе, оставшийся на внутренней поверхности застыл.
Шаг 6
Если вы хотите, чтобы слой был потолще, то залейте и вылейте желе еще раз и вновь поставьте в холодильник.
Шаг 7
Положите в яйца различные продукты. Это могут быть кусочки ветчины, консервированной кукурузы, помидоров, веточки зелени и всего, что подскажет вам воображение. Теперь залейте желе доверху и поставьте в холодильник до полного застывания.
Шаг 8
Теперь осторожно очистите скорлупу и подавайте на стол. Если желе прилипает к скорлупе, то быстро ополосните яйца горячей водой.
Для того, чтобы процесс приготовления желейных яиц упростить и значительно ускорить, можно пропустить этап ополаскивания внутренней поверхности скорлупы мясным желе, а сразу же заложить продукты и полностью залить желе. В этом случае, кусочки продуктов могут оказаться слишком близко к поверхности и это будет не так красиво.
Желейные яйца можно приготовить и с кусочками фруктов, залив их фруктовым желе.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|