Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Изысканный завтрак — яйца бенедиктин

яйца

Для приготовления отличного завтрака на двоих — яиц по-бенедектински — понадобится 6 крупных куриных яиц, бекон — 4 полоски, белый хлеб — 2 ломтика, белый винный уксус — 1 чайная ложка, лимонный сок — 1 чайная ложка, 100 граммов сливочного масла.

Начинать приготовление этого блюда лучше с соуса, быстрее и проще всего сделать это с помощью блендера. В небольшой кастрюле или ковшике довести до кипения уксус и лимонный сок, пока смесь закипает, нужно отделить желтки двух яиц. Белки взбить до белой неопадающей пены и поставить в холодильник. Желтки посолить и посыпать свежемолотым черным перцем, тщательно взбить до белого цвета. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой закипевшие уксус и сок, затем растопить в этой же посудинке сливочное масло. Продолжать взбивать желтки, медленно, понемногу вливая горячее масло. В итоге у вас получится соус, который называется голландский (с ним можно подавать, к примеру, спаржу). Но можно его слегка модифицировать. Если аккуратно ввести в него взбитые белки, он станет более воздушным и не будет так быстро оседать. Классический голландский соус плотный, густой, желтого цвета, если же добавить белки — более пышный, легкий, белый. И тот, и другой варианты замечательны.

Из белого хлеба сделать два тоста, бекон обжарить. Дальше нужно отварить яйца без скорлупы. Для этого нужен определенный навык, но в принципе сделать это легко. Воду посолить, довести до кипения и добавить в нее немного уксуса (яйцо будет лучше держать форму). Аккуратно разбить яйца в кипяток, яйца должны быть как можно более свежими, а кипяток должен кипеть совсем чуть-чуть, тогда результат будет аккуратным и красивым. Варить яйца нужно 2 минуты, аккуратно достать шумовкой и подождать, пока стечет лишняя вода.

На тарелки выложить тосты, на них — полоски бекона, сверху — по два яйца, полить все соусом и подавать к завтраку. Очень изысканно и вкусно. Великолепная альтернатива банальной утренней яичнице.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

01.08.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шестнадцать =