Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Яблоки из картофеля

Это блюдо постное, легкое и очень вкусное. В детский праздник оно порадует всех друзей вашего ребенка и прекрасно подойдет для повседневного детского меню. Мы предлагаем вам рецепт этого замечательного блюда. Продукты указаны в расчете на приготовление 6-8 овощных яблок

Ингредиенты:

— морковь – 1 штука,

— картофель – 600 грамм,

— белокочанная капуста – 150 грамм,

— репчатый лук – 1 штука,

— растительное масло – по требованию,

— перец и соль – по вкусу,

— мускатный орех – по вкусу,

— лавровый лист – 8 штук,

— манная крупа – 4 столовых ложки, — гвоздика – 8 штук.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистите и порежьте некрупными кусочками морковь и картофель. Отварите их в подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 2

Слейте воду, в которой варились овощи. Растолките их тщательно толкушкой. Добавьте мускатного ореха и перца, чеснок, пропущенный через пресс, 3 столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешайте.  Остудите полученную массу.

Шаг 3

Тонко нашинкуйте капусту, добавьте в нее мелко нарезанный лук и обжарьте все на растительном масле до полной готовности. Посолите.

Шаг 4

Разделите на 8 частей получившуюся массу. Из каждой части сделайте лепешку, положите в нее начинку и скатайте в шарик.

Шаг 5

Придайте шарику немного продолговатую форму, обсыпьте его манной крупой.

Шаг 6

Вверху и внизу шарика сделайте два углубления спичкой.

Шаг 7

Смажьте противень растительным маслом, выложите в него овощные яблоки, запеките их в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут.

Шаг 8

Теперь, когда яблочки готовы, вставьте в нижнюю дырочку гвоздику, а в верхнюю – лавровый лист. Подавайте блюдо горячим.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюдаДетские рецепты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + двенадцать =