Яблоки из картофеля

Это блюдо постное, легкое и очень вкусное. В детский праздник оно порадует всех друзей вашего ребенка и прекрасно подойдет для повседневного детского меню. Мы предлагаем вам рецепт этого замечательного блюда. Продукты указаны в расчете на приготовление 6-8 овощных яблок
Ингредиенты:
— морковь – 1 штука,
— картофель – 600 грамм,
— белокочанная капуста – 150 грамм,
— репчатый лук – 1 штука,
— растительное масло – по требованию,
— перец и соль – по вкусу,
— мускатный орех – по вкусу,
— лавровый лист – 8 штук,
— манная крупа – 4 столовых ложки, — гвоздика – 8 штук.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Очистите и порежьте некрупными кусочками морковь и картофель. Отварите их в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 2
Слейте воду, в которой варились овощи. Растолките их тщательно толкушкой. Добавьте мускатного ореха и перца, чеснок, пропущенный через пресс, 3 столовые ложки растительного масла и все хорошо перемешайте. Остудите полученную массу.
Шаг 3
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте в нее мелко нарезанный лук и обжарьте все на растительном масле до полной готовности. Посолите.
Шаг 4
Разделите на 8 частей получившуюся массу. Из каждой части сделайте лепешку, положите в нее начинку и скатайте в шарик.
Шаг 5
Придайте шарику немного продолговатую форму, обсыпьте его манной крупой.
Шаг 6
Вверху и внизу шарика сделайте два углубления спичкой.
Шаг 7
Смажьте противень растительным маслом, выложите в него овощные яблоки, запеките их в предварительно разогретой до 220 градусов духовке в течение 10 минут.
Шаг 8
Теперь, когда яблочки готовы, вставьте в нижнюю дырочку гвоздику, а в верхнюю – лавровый лист. Подавайте блюдо горячим.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|