Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как хранить продукты

Казалось бы, какие могут быть проблемы в современной жизни с хранением продуктов! К услугам хозяек —  холодильник, морозильные камеры. Но, представьте себе ситуацию, когда сломался холодильник или вы  выехали на дачу, где нет холодильника. Да и хранение круп, муки тоже требует определенных знаний.  Чтобы такие ситуации не заставали вас врасплох, давайте воспользуемся опытом наших бабушек.

Как хранить муку

При неправильном хранении мука может отсыреть и прийти в негодность. Чтобы этого не произошло,  положите около нее несколько листков лаврушки. Сухие листья впитают влагу в себя. Чтобы предохранить  муку от жучков, положите в нее несколько неочищенных зубчиков чеснока. Чеснок отпугнет насекомых.  Если мука хранится долго, то ее следует периодически просеивать. Лучше всего ее хранить не в мешках,  а в банках с герметичной крышкой и положить туда пакетики соли. То же самое касается и хранения  крахмала.

При неправильном хранении жучки могут завестись в гречке. Лучший способ избавиться от них — промыть  крупу, чтобы они всплыли на поверхность, а крупу прокалить в духовке и внимательно просмотреть.

Рис тоже лучше всего хранить в закрытых банках. Если жучки все же завелись, выставьте банку на  холод. От этого жучки станут черными и их легко удалить. Рис тоже прокалите в духовке.

Как хранить растительное масло

Срок хранения масла в закрытой упаковке — два месяца. Если герметичность нарушена, то хранить его  можно только в течение месяца. Масло сохранится лучше, если поставить его в сухое, холодное и темное  место. Чтобы в масле не появлялась горечь, добавьте в него водки ( на 1 литр две столовые ложки).  Причем волноваться не о чем, ведь водка не смешивается с маслом.

Хранение хлеба, чая и пряностей

Лучше всего хлеб хранится в специальной хлебнице, но если у вас нет таковой, то подойдет  эмалированная или стеклянная посуда. Положите на ее дно сырую очищенную картофелину или соль. Это  поможет надолго сохранить хлеб свежим и мягким.

Чай, кофе и пряности следует хранить в плотно закрытой посуде, чтобы они не отсырели и сохранили  свой аромат.

А чтобы не испортился уксус, прокипятите его на водяной бане около 30 минут и дайте остыть в этой же  воде.

     Как хранить петрушку, укроп и другие продукты

Петрушку и укроп для хранения и запасов на зиму высушите на солнце, затем мелко истолките и закройте  в хорошо просушенные стеклянные банки. Второй способ заготовки зелени: свежую зелень мелко порежьте  и перемешайте с солью. На один килограмм зелени потребуется 250 грамм соли. Теперь плотно уложите в  стеклянные банки, сверху присыпьте еще солью. Вместо крышки используйте бумагу. Накройте ею горлышко  банки, обвяжите ниткой и поставьте в прохладное место.

Чтобы варенье не засахаривалось и на нем не появлялась плесень, засыпьте его слоем (1 см) сахара.

Брынзу храните в посуде, накрытой влажной тканью. Так она дольше сохранит свои вкусовые качества.

Томат-пюре хранится в стеклянной посуде. Для того, чтобы избежать появления плесени, посыпьте томат  солью и сверху налейте растительное масло.

Для сохранения горчицы от высыхания и порчи разводите ее молоком, а не водой.

Чтобы сохранить апельсины в течение полутора месяцев, вытрите каждый плод насухо и оберните  пергаментной бумагой. Поставьте в холодильник в эмалированной посуде.

Груши храните в ящиках, пересыпанные речным просушенным песком так, чтобы они не касались друг  друга. Когда ящик наполнится, плотно закройте его и поставьте в прохладное сухое место.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Кулинарные советы Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 20 =