Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

20 октября — День военного связиста

20 октября года 1919 были образованы войска связи. Приказ Реввоенсовета СР за номером 1736/362 говорил о том, что в состав Полевого штаба стало входить связное управление, возглавлял которое начальник связи. Службу связи решено было выделить в особую штабную службу, а войска связи получили статус самостоятельных специальных. Данными действиями была заложена основа и структура, принятая в нынешних войсках связи.
Связь считается незаменимой частью, позволяющей осуществлять управления Вооруженными Силами. Именно от того, насколько эффективно она функционирует и в каком состоянии находится, зависит скорость принятия решений об управлении армией, оперативность, с которой должны быть применены различные виды оружия.
История развития связи насчитывает не одно тысячелетие. Еще в древности сигналы в войсках подавались звуками, кострами и прочим, что находилось в зоне видимости того, для кого предназначался сигнал. В данное время все находится на очень высоком уровне, современное оборудование позволяет передавать сигналы любой боевой единице, находящейся в зоне доступа передатчика, которая насчитывает многие десятки и сотни километров. Конечно, нынешняя система связи является очень сложным организмом, включающим в себя множество узлов и передатчиков.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 10 - Октябрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *