20 октября — День военного связиста

20 октября года 1919 были образованы войска связи. Приказ Реввоенсовета СР за номером 1736/362 говорил о том, что в состав Полевого штаба стало входить связное управление, возглавлял которое начальник связи. Службу связи решено было выделить в особую штабную службу, а войска связи получили статус самостоятельных специальных. Данными действиями была заложена основа и структура, принятая в нынешних войсках связи.
Связь считается незаменимой частью, позволяющей осуществлять управления Вооруженными Силами. Именно от того, насколько эффективно она функционирует и в каком состоянии находится, зависит скорость принятия решений об управлении армией, оперативность, с которой должны быть применены различные виды оружия.
История развития связи насчитывает не одно тысячелетие. Еще в древности сигналы в войсках подавались звуками, кострами и прочим, что находилось в зоне видимости того, для кого предназначался сигнал. В данное время все находится на очень высоком уровне, современное оборудование позволяет передавать сигналы любой боевой единице, находящейся в зоне доступа передатчика, которая насчитывает многие десятки и сотни километров. Конечно, нынешняя система связи является очень сложным организмом, включающим в себя множество узлов и передатчиков.
С Уважением, Календарь праздников
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|