Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

23 декабря — День рождения императора Японии

В этот знаменательный день император трижды входит и выходит через специальные ворота, причем происходит это в специально отведенное время, которое указывается заранее.
Это лишь одна из составляющих официальной части программы, составленной специально для празднования дня рождения японского императора Акихито, который в данный момент является законным правителем. Вся программа расписана очень подробно, благодаря чему удается избежать каких-либо недоразумений и непредвиденных ситуаций, возникающих во время этого важного ритуала. Полный состав императорской семьи собирается на дворцовой веранде пред собравшимися японцами, которые приходят специально для того, чтобы отдать дань уважения своему Императору.
Везде слышатся приветственные крики, доносящиеся со стороны целого моря пестрых флажков, на которых изображен японский греем. Далее следует краткая речь от императора, он благодарит свой народ и желает им благословения.
После обеда, начиная с двенадцати тридцати и на протяжении трех часов, каждый желающий может прийти в Императорский дворец, где устанавливаются столы с письменными принадлежностями, для того, чтобы в письменном виде передать свои поздравления и пожелания. Императору прочат долгих жизненных лет и столь же длительной неустанной деятельности во благо гордости Японии. Количество пожеланий ежегодно переваливает за десятитысячную отметку.
Этот год станет 77 днем рождения Акихито. Хотя его возраст довольно велик, он все равно является активным общественным деятелем и не упускает возможности поучаствовать в различных акциях благотворительного характера, а также международных формах, проводимых, как за рубежом, так и на территории Японии.
Императорская семья обрела свою популярность среди населения многие годы назад, к ней относятся с благосклонностью и восторженностью. С экранов телевизоров и из газет люди периодически могут узнавать различную информацию о членах этой династии. Среди последних знаменательных событий, не оставивших равнодушным никого из японцев, стало рождение императорского внука, принца Хисахито. Рождение мальчика было действительно долгожданным и его ожидали уже более сорока лет.
Если говорить об истории, то сам праздник берет свое начало с эпохи Нара, примерно с 775 года. До самого окончания 1945 года императора приравнивали с «живым богом», но в связи с поражением в войне значительно поменялись идеалы и теперь императора считают символом нации и представителем древнейшей династии.

С Уважением,

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: 12 - Декабрь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 2 =