Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Шницель

вторые блюда, шницель

Хочу рассказать вам, как нужно правильно готовить классический шницель – это тонкая свиная отбивная, которую обваляли в аппетитном кляре и обжарили в ароматном масле. Это удивительный мужской обед или же ужин – довольно просто и очень сытно.

Для этого удивительного и очень вкусного блюда необходимы следующие ингредиенты: вырезка из свиного мяса (ровно 400 граммов), одно куриное яйцо (можете взять домашнее), 5 столовых ложек панировочных сухарей, 5 столовых ложек пшеничной муки, 4 щепотки молотого черного перца. Еще нам нужна соль, буквально четверть чайной ложки и сто миллилитров подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Такое блюдо, как шницель, лично такое мое мнение, это самый идеальный вариант для самого лучшего мужского ужина или же обеда. Что может быть еще лучше, чем хорошенько прожаренная свиная вырезка, которая полностью покрылась хрустящей и аппетитной корочкой, но, все же, которая осталась довольно сочной внутри? Приготовить ароматный шницель, в принципе, не так уж и тяжело. Здесь самое главное — чтобы свиное мясо было очень свежим и непременно очень качественным. Сразу необходимо отметить, что самый настоящий шницель — это вовсе не то, что под этим именем принято подавать в наших русских столовых. Поэтому когда вы приготовите шницель по предложенному рецепту — не нужно удивляться, почему он такой вкусный!

Итак, для начала, возьмите кусочек свиной вырезки и нарежьте ее небольшими тоненькими кусочками, резать мясо необходимо поперек его волокон. Хорошенько нужно отбить каждый новый кусочек вырезки. Теперь нам необходимо насыпать в разные неглубокие блюдца пшеничную муку (это одно блюдце), а втрое блюдо должно быть наполненным панировочными сухарями, а также куриное яйцо нужно слегка взбить в третьем блюдце.

Каждый отдельный кусочек свиной вырезки необходимо сначала слегка обвалять в этой пшеничной муке, а потом уже его надо обмакнуть во взбитую яичную смесь. И, наконец-то, кусок мяса необходимо обвалять в панировочных сухарях, которые придадут блюду особый вкус и аромат. Каждый мясной кусочек свиной вырезки нам необходимо обжарить в хорошенько разогретой сковородке. Жарить это мясо нужно на растительном масле, приблизительно по 4 минуты с каждой стороны. Шницель нужно совсем немножко остудить, и сразу же можете подавать его на стол. Приятного всем вам аппетита! Желаю вам удачи!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.05.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =