Гренки по-валлийски
Гренки по-валлийски являются национальной закуской Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Это блюдо очень просто и легко приготовить, а главное, это не займет много вашего времени. Блюдо хоть и достаточно простое, но очень вкусное и оригинальное.
Для того, чтобы приготовить гренки по-валлийски нужен свежий французский багет, потому что именно в этом случае, гренки получатся особенно хрустящими и аппетитными. Такое несложное блюдо отлично подойдет для завтрака в сочетании с крепким несладким кофе или же зеленым чаем. Вам обязательно понравится такое блюдо. Советую попробовать приготовить. А еще хочу заметить, что такие гренки чудесно подойдут для вегетарианского питания.
Итак, для того, чтобы приготовить такие гренки, нам необходимы следующие ингредиенты: один французский багет, 200 грамм сыра Гауда, 100 грамм сливочного масла, 2 куриных яйца, 10 граммов французской горчицы с зернышками. По вкусу добавим соли и молотого черного перца.
Из данного количества продуктов у нас получится, примерно 3-4 порции блюда.
А теперь приступим непосредственно к процессу приготовления гренок по-валлийски.
В первую очередь нам необходимо подготовить все нужные нам продукты. Сначала разрежем французский батон на гренки, толщиной, примерно один — один с половиной сантиметр и поставим их на противень для запекания. А теперь разогреем духовку до 180 градусов и поставим туда противень с гренками. Держать в духовке гренки нужно до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон, и на них не появится слегка хрустящая корочка, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Затем на некрупную терку натираем твердый сыр. 4 куриных яйца будем взбивать в отдельной емкости при помощи венчика. Возьмем среднюю кастрюльку и немного нагреем. Потом поставим туда сливочное масло, нарезанное кусочками, натертый твердый сыр, горчицу и молотый черный перец по вкусу. Держать будем на среднем огне до полного растворения сыра. После чего, снимем кастрюлю с огня, добавим взбитые яйца и тщательно перемешаем.
Теперь готовую смесь мы разложим на каждую гренку по одинаковому количеству и поставим запекаться в духовку, разогретую до 170 градусов, примерно на минут 5. Наш завтрак готов.
Желаю всем удачи и приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|