Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Луковый пирог

Луковый пирог, выпечка

Пост — это еще не повод, чтобы отказываться от разной вкусной выпечки. Постная выпечка также может быть на самом деле очень вкусной, если, конечно же, не зацикливаться на некоторых продуктах, которые точно использовать нельзя, и при этом «выжать максимум» из всех разрешенных продуктов. Я уверена, что вы останетесь довольными после приготовления такого вкусного пирога, а как рады будут все ваши друзья и родственники такому чудному лакомству.

Любая постная выпечка, конечно же, может быть, как и сладкой (тогда при желании ее можно будет подавать на обычный десерт), так и, вообще, несладкой (тогда она действительно будет выступать просто в качестве какого-то второго блюда). Вы при желании можете себе приготовить обычное постное печенье, а также сладкие блинчики, сытные пироги и даже невероятно вкусные торты. Учтите только одно: если в сам состав приготовленного блюда точно будет входить любое растительное масло, то кушать такую приготовленную вами выпечку можно будет при всем вашем желании только на выходных.

Эта вкусная постная выпечка из обычного дрожжевого теста на самом деле очень даже проста в самом приготовлении.

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого блюда?

Для приготовления теста понадобится:

  • пшеничная мука — 4-5 стаканов
  • теплая вода — 1,5 стакана
  • пакетик сухих дрожжей — 11 г
  • йодированная соль — 1 ч. л.

Для приготовления начинки понадобится:

  • репчатый лук — 1 кг
  • любое растительное масло — 2-3 ст. л.
  • йодированная соль — по вкусу

Как мы будем готовить это блюдо?

В самом начале приготовления мы замешиваем тесто из пшеничной муки, теплой воды, сухих дрожжей и йодированной соли. Даем после этого тесту немного подойти. После этого раскатываем из приготовленного дрожжевого постного теста небольшие лепешки и дальше просто печем их. Репчатый лук очень мелко режем и после этого обжариваем все в любом растительном масле. Полностью готовые лепешки мы аккуратно перекладываем ранее пожаренным репчатым луком и дальше запекаем в очень горячей духовке несколько минут.

Вместо хорошо пожаренного лука при желании можно также использовать и какую-нибудь другую начинку: например, очень мелко нарезанный репчатый лук полностью заливаем яблочным уксусом, после этого добавляем туда нарезанные маленькими кубиками спелые помидоры и затем даем постоять, примерно минут 5, так, чтобы оттуда полностью выделился сок, все тщательно перемешиваем. Приятного вам всем аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.05.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 13 =