Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Закрытая пицца с курицей

пицца, курица

Эта пицца представляет собой простой итальянский пирог, который еще называется кальцоне. Обычно такой пирог готовится в виде полукруга. А вот само приготовление очень напоминает рецепт стандартной пиццы. А тем, что она закрытая, ее приготовление существенно облегчается. Это оригинальное и довольно вкусное блюдо можно преподнести с любым соусом. Его можно использовать в качестве добавки к начинке, а так же отдельно от основного блюда в соуснице или небольшом блюдце. Да, еще к такому блюду можно подавать особый соус-маринад, применяемый в Италии как составляющее пиццы и во время приготовлении лазании.

В наше время довольно часто в рецепт пиццы входит нежная курятина, поэтому, я хочу поделится с вами способом приготовления кальцоне именно с этим мясом.

Что же еще, кроме куриного мяса, понадобится нам в приготовлении этого интересного рецепта?

Здесь нужны следующие продукты:

—         мука пшеничная (3 стакана);

—         подогретая вода (150 миллилитров);

—         масло растительное (3 чайные ложки);

—         яйца (2 штуки);

—         вареное мясо курицы (0,3 кг);

—         красный салатный лук (половинка головки);

—         перец зеленый (1 штука);

—         грибы свежие (0,2 кг);

—         сыр моцарелла (0,2 кг);

—         соль йодированная;

—         орегано (0,25 чайной ложки).

Итак, с чего же стоит начинать?

Первым делом замешиваем не тугое тесто для самой пиццы. Для этого, берем муку, просеиваем ее и в лунку по центру вбиваем яйцо, добавляем подогретую воду, с предварительно растворенной в ней щепоткой соли. После чего замешиваем как обычное тесто. Оно не должно быть очень тугим, наоборот мягким либо прилипать к рукам. Если добавите слишком много муки в тесто, то оно станет крутым, а готовое изделие — сухим коржом.

Теперь, когда тесто абсолютно готово и имеет нужную консистенцию, можно приступить к приготовлению начинки. Мясо курицы следует нарезать кусочками среднего размера и обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла, при этом все время помешивая, чтобы мясо обжарилось со всех сторон равномерно. Теперь отдельно обжарьте так же грибочки. Готовые ингредиенты отставьте до полного остывания. Когда они остынут, их можно использовать в качестве начинки для закрытой пиццы.

Тесто раскатайте ровным слоем и выложите на противень, предварительно смазанный каким-нибудь растительным маслом. Сверху на слой теста нанесите соус на ваше усмотрение, слой соуса должен быть не маленьким. Теперь поочередно разложите начинку сверху на соус: вареное мясо курицы, кусочки грибов, красный салатный лук (измельченный в виде полу колец), перец зеленый и натертый сыр моцарелла. Сложите готовую пиццу и хорошо закрепите по краям. Взбейте 1 куриное яйцо и смажьте им тесто сверху. Сверху потрусите приправу орегано. Отправьте закрытую пиццу в духовку (температура должна быть около 240 градусов), время приготовления составляет минут 15 (± 3 минуты).

Удачи всем и приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

21.07.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *