Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Темпура

овощи

Хочу представить вам интересное и полезное блюдо, которое называется «темпура». Для его приготовления нам необходимы следующие ингредиенты: лук, морковь, петрушка свежая, молодая спаржа, японская тыква и баклажаны.

На португальском языке «темпура» — значит пост. И называется это блюдо так, потому что во время поста оно не было запрещенным. Рыба, как-будто пончики, была обжарена в большом количестве масла. Но через некоторое время японцы немного поменяли рецепт этого блюда и стали готовить его из овощей.

Для приготовления этого интересного блюда все овощи необходимо нарезать. Первым делом измельчите баклажан, но кожуру при этом не снимайте. Морговь следует нарезать в виде полос, которые в дальнейшем будут сформированы в треугольники и украсят блюдо. После этого переходим к японской тыкве. Ее необходимо очистить от семян и кожуры, затем нарезать в виде не толстых пластин.

Так же в этом блюде не обойтись без спаржи, используя зубочистки ее края следует скрепить между собой. Чтобы удобнее было готовить, необходимо разрезать луковицу пополам и в одну такую часть воткнуть пару обычных зубочисток, после чего от этой части отрезать два куска (1 сантиметр толщиной). Тесто готовится обычным образом: для этого необходима мука, яйца и холодная питьевая вода.

Для начала вбейте яйца в воду, затем все это смешайте с мукой. Размешайте до однородной массы. После этого овощи следует обвалять в муке, а затем окунуть в тесто. Масло хорошо разогрейте на сковороде (до температуры примерно 175 градусов) и обжарьте на нем овощи. Масла при этом должно быть много.

Когда все овощи находятся в раскаленном масле, не забудьте кончики палочек смочить водой, для придания им иной текстуры. А так же убирайте со сковороды с маслом не нужное тесто, так как оно может пригореть и «темпура» станет не вкусной. Когда же овощи обжарены полностью, выложите их на бумажное полотенце либо салфетку, для того, чтобы с них стекал не нужный нам жир. И не забывайте, овощи готовы к употреблению сразу же, после их приготовления.

Для приготовления оригинального соуса для этого блюда необходимы такие продукты: тунец сушеный (кацуабуси), натертая на терке редька, вода столовая, брунзуаза, саке сладкое (мерина), соевый соус. Первым делом саке необходимо подогреть, затем соединить со всеми оставшимися ингредиентами и закипятить. И учтите, сушеный тунец — это рыба (сушено-копченая), поэтому в данном случае подойдет маленький тунец либо пиломида.

И не выбрасывайте обрезки после обработки рыбы. Они вам понадобятся для приготовления вязкого бульона, который будет использоваться для соединения с соусом. Овощи выкладываются на тарелку и сверху натирается редька. Соус ставится в отдельной небольшой емкости, чтобы в нее окунать темпуру и рулеты. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

13.07.2014 Автор Категория: Закуски и гарниры С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *