Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

26 марта — День внутренних войск МВД Украины

Свой служебно-профессиональный праздник рядовые и офицеры МВД Украины ежегодно отмечают 26 марта. Именно в это день в 1992 депутаты Верховной Рады приняли Закон Украины «О внутренних войсках МВД Украины». Президентским Указом от 1996 года празднование Дня внутренних войск 26 марта было закреплено признание государством Украина заслуг внутренних войск в обеспечении охраны государственного и общественного порядка,  в противостоянии с преступностью и в охране стратегически важных государственных объектов.

Повседневная деятельность подразделений внутренних войск неразрывна с историей и нынешними днями украинского государства. Внутренние войска на территории Украины появились еще в Российской империи, составляющей которой была и Украина.

В разные временные периоды подразделения охраны правопорядка носили различные названия: военная стража, местные охранные войска, конвойная стража, конвойная охрана, внутренняя охрана, чтобы в наше время называться внутренними войсками. Но за все это время особенный характер службы в этих подразделениях оставался неизменным.

Великая Отечественная война, Афганистан, Чернобыльская катастрофа, стихийные бедствия, разрешение локальных конфликтов – все эти события стали страницами жизни людей, носящих ныне почетное звание ветеранов, и тех, кто и сегодня остается в строю, выполняя свои служебные обязанности.

После возобновления независимости Украины ее внутренние войска обеспечивают стабильное развитие государства, правовой порядок и играют важную роль в ее внутренней безопасности.

За время деятельности внутренних войск в Украине более 150 военнослужащих из подразделений МВД Украины были награждены орденами, медалями и почетными званиями за боевые заслуги и высокие достижения в своей трудной, нелегкой и опасной работе в мирное время.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *