Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

1 июля — День войск противовоздушной обороны Украины

Каждый год, первое июльское воскресение на территории Украины ознаменовывается празднованием Дня войск ПВО. Становление праздника состоялось благодаря соответствующему Указу Президента, изданному в благодарность за все заслуги этих войск в процессе обеспечения государственной обороноспособности.

Система защиты воздушных просторов страны состоит непосредственно из войск ПВО, выполняющих целый ряд определенных заданий, обеспечивающих четкое их взаимодействие с подразделениями военно-воздушных сил, сухопутными войсками, военно-морскими силами и пограничными войсками. Структурно, данный род войск состоит из зенитных ракетных войск, радиотехнических войск и истребительной авиации. Кроме того, отдельная роль отводится войскам связи и специальным частям и подразделениям обеспечения, а также военно-учебным заведениям.

Данным родом войск непрерывно несется служба, направленная на предотвращение возможности нападения воздушно-космического противника, а также на защиту объектов, имеющих важное административно-политическое значение. Каждое из подразделений отвечает за определенные промышленно-экономические районы и группировки.

На протяжении мирного периода, защитники неба находятся на боевом дежурстве, предназначенном для охраны воздушной границы государства. Данными подразделениями осуществляется непрерывный контроль перелетов воздушных объектов по просторам воздушных трасс. Также, они контролируют воздушную границу, общая длительность которой оставляет более восьми тысяч километров.

Каждые сутки, на боевом дежурстве находится две с половиной тысячи военнослужащих, а под радиолокационное сопровождение подпадает более четырех сотен летательных аппаратов. Таким образом, в конце месяца, данная цифра увеличивается до отметки в двенадцать тысяч аппаратов.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 07 - Июль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + тринадцать =