Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пудинг из Вьетнама

пудинг, десерт

Пудинг — легкое и вкусное десертное блюдо, обычно его готовят из крупы (манки, риса). Но в жаркое лето хочется чего-нибудь удивительного, необычного и освежающего. Приглашаем отправиться в жаркий Вьетнам за рецептом удивительного пудинга, который готовится из фасоли, клейкого риса и кокосового молока. Сочетание кажется несовместимым, но на самом деле вкус получится приятный, легкий, похожий на вкус мороженого. Попробуем?

Приготовим фасоль, которую называют «черноглазка» (мелкая, пестрая, черно-белая), клейкий рис (азиатский круглый рис с клейкой структурой, сейчас продаются сорта для суши — они прекрасно подойдут), также понадобится консервированное кокосовое молоко в банке (на банке должно быть помечено — для десерта).

Чтобы приготовить 8-9 пудинга, понадобится по 300 граммов фасоли и риса, 3 банки кокосового молока.

Промыть фасоль, залить кипятком, оставить на ночь. На следующий день отвариваем фасоль до мягкости, не пугаемся, если вода темнеет, это нормально. Рис промываем и добавляем в кастрюлю с фасолью, вода должна быть на 2-3 пальца выше смести фасоли с рисом. Воду нужно добавлять по мере необходимости. Смесь надо часто мешать, иначе пристанет ко дну и подгорит. Рис готовится быстро, он должен стать мягким и рыхлым. Готовность блюда определяется по тому, что свободной жидкости быть не должно, масса должна быть густой. Остатки воды, если не уварились, можно аккуратно слить.

В другой кастрюле доводим до кипения кокосовое молоко с сахаром (сахара взять 1-1,5 стакана по вкусу, любите сладкое, кладите больше сахара) до полного растворения сахара. Две трети кокосового молока выливаем в смесь, одну треть оставляем для верхнего слоя.

Тщательно перемешиваем смесь фасоли, риса и молока, чтобы она была однородной, пробуем на предмет достаточно сахара, если мало, можно добавить и еще раз нагреть, чтобы сахар растворился.

Стаканы или креманки подготавливаем заранее. Наполняем их на три четверти смесью. Когда смесь остынет, осторожно доливаем сверху кокосовым молоком. Застыв, оно образует легкую, воздушную, «пенную» структуру. Ставим наш пудинг в холодильник. Перед подачей украшаем ягодами, листочками мяты, цукатами, шоколадом — поле для деятельности самое широкое. Пудинг получается нежный, гармоничный, со слоем кокосового суфле сверху — просто объедение!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.08.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *