Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Лобио

фасоль

  • 500 г сухой фасоли (красной);
  • 1–1,5 ч. л. хмели – сунели;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль;
  • свежая зелень кинзы и петрушки;
  • 1 ч. л. кориандра (молотого);
  • 2 луковицы (среднего размера);
  • красный перец (молотый).

Фасоль промыть, перебрать, и замочить на не менее чем на десять часов (но и не более чем на двенадцать). После промыть еще раз, засыпать в кастрюлю, залить (желательно холодной) водой, и варить до готовности.

Слить жидкость, оставив только то количество, которое покрывает фасоль, и не более. Половину фасоли размять, другую половину оставить целой, добавить кориандр, измельчений чеснок и хмели — сунели.

Измельчить лук, петрушку, а также кинзу и добавить в фасоль.

Далее лобио нужно поперчить красным перцем, так как оно должно быть острым, перемешать, и только тогда остудить.

Перед тем как подать, украсить зеленью.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

08.01.2015 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 18 =