Лобио
- 500 г сухой фасоли (красной);
- 1–1,5 ч. л. хмели – сунели;
- 3 зубка чеснока;
- соль;
- свежая зелень кинзы и петрушки;
- 1 ч. л. кориандра (молотого);
- 2 луковицы (среднего размера);
- красный перец (молотый).
Фасоль промыть, перебрать, и замочить на не менее чем на десять часов (но и не более чем на двенадцать). После промыть еще раз, засыпать в кастрюлю, залить (желательно холодной) водой, и варить до готовности.
Слить жидкость, оставив только то количество, которое покрывает фасоль, и не более. Половину фасоли размять, другую половину оставить целой, добавить кориандр, измельчений чеснок и хмели — сунели.
Измельчить лук, петрушку, а также кинзу и добавить в фасоль.
Далее лобио нужно поперчить красным перцем, так как оно должно быть острым, перемешать, и только тогда остудить.
Перед тем как подать, украсить зеленью.
Следующая запись: Печень в гранатовом соусе
Предыдущая запись: Флорентийский стейк
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|
0
08
Янв