На Новый год готовим сами
Нет ничего зазорного в том, чтобы к новогоднему столу самому приготовить вкусные и оригинальные блюда. Рецептов более чем достаточно. Порадовать своих близких вкусной и здоровой пищей — значит подарить им на праздник хорошее настроение и незабываемый аромат и вкус приготовленных вами вкусняшек. Приготовленным вашими руками сладостям будут рады детишки. Кто, как не они, по достоинству оценят ваши старания и кулинарное искусство. Ведь, согласитесь, приятно видеть веселые детские лица, а с каким наслаждением они вкушают сладости…. Это не вы им, а они вам сделали подарок своими светлыми улыбками.
Клубничный торт
Для приготовления клубничного торта надо подготовить следующие продукты:
- 500 граммов клубники,
- 300 граммов слоеного теста,
- 500 граммов сыра маскарпоне,
- 500 граммов сахара,
- 100 граммов ликера амаретто,
- одни стручок ванили.
Кроме того, нужно иметь тертую цедру одного лимона, две столовые ложки обжаренных миндальных хлопьев, одну столовую ложку сахарной пудры, двести пятьдесят граммов творожной массы.
Тесто необходимо раскатать в лепешку и переложить в форму, которая имеет диаметр двадцать шесть сантиметров, накрыть ее пергаментной бумагой и положить в центр горох, при этом оставив край в один сантиметр. Данную смесь необходимо выпекать в течение пятнадцати – двадцати минут при поддержании температуры двести градусов по Цельсию. После этого торт необходимо остудить.
Ванильную мякоть нужно смешать с сыром, творогом, ликером и сахаром, а также цедрой лимона. Полученная масса должна быть выложена на корж, сверху данной массы нужно положить клубнику, которая должна быть разрезана пополам. Также нужно посыпать миндаль и сахарную пудру и оформить торт листьями мелиссы.
После того, как торт будет готов, его можно подавать к столу.
Приготовление «королевского» салата
«Королевский» салат является одним из распространенных видов салатов в русской национальной кухне. При приготовлении этого блюда нужно использовать следующие ингредиенты:
- картофель (2-3 штуки),
- яйца (3-4 штуки),
- свеклу (одну штуку),
- лук (одну штуку),
- кисло-сладкие яблоки (2 штуки),
- огурец свежий (одну штуку),
- помидор (одну штуку),
- майонез.
Для приготовления «королевского» салата нужно отварить овощи и яйца, а также их почистить и натереть на терке. Далее, мелко нарезается лук и его немного обжаривают на сковородке, хотя можно его использовать и в сыром виде. Яблоки очищаются, их необходимо очистить от сердцевины и также натереть на терке с крупным сечением.
После того, как салат будет приготовлен, его нужно будет выложить на заранее приготовленное блюдо несколькими слоями. Вначале укладывают картофель, затем яйца, а после яблоки и свеклу, которая должна быть перемешана с луком. При этом каждый слой нужно в обязательном порядке тщательно промазывать майонезом. «Королевскому» салату нужно дать некоторое время на то, чтобы он отстоялся.
После того, как «королевский» салат будет готов, его можно подавать к столу с различными другими блюдами или отдельно.
Блинчики с вареньем
Блинчики являются традиционным блюдом русской национальной кухни, которое получило распространение во всех частях России. Блинчики могут готовиться с различными начинка ми (как фруктовыми, так и мясными, рыбными и т.п.). Одним из вариантов блинчиков являются блинчики с вареньем.
Для того, чтобы приготовить блинчики с вареньем, нужно иметь следующие ингредиенты:
- 125 граммов пшеничной муки,
- 240 граммов варенья,
- 300 граммов молока и воды,
- одно яйцо,
- одну столовую ложку сахара,
- 20 граммов растительного масла,
- 30 граммов сахарной пудры.
Куриное яйцо нужно растереть вместе с сахаром и солью, а затем добавить половину необходимого количества молока, муку и всю смесь перемешать тщательным образом. После того нужно влить оставшееся молоко, параллельно проводя взбивание смеси.
Тесто необходимо процедить и добавить к нему растительное масло. Затем нужно раскалить сковородку, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Тесто при этом нужно наливать не очень толстым слоем.
Подавать блинчики на стол нужно свернутыми вчетверо, при этом необходимо полить их вареньем и присыпать сахарной пудрой. Употреблять их нужно тогда, когда они еще горячие.
Приготовление капусты с лапшой
Капуста с лапшой является традиционным русским блюдом, которое распространено практически по всей территории России и имеет большую популярность среди населения.
Для приготовления капусты с лапшой нужно подготовить:
- один кочан капусты среднего размера,
- 300 граммов лапши,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки топленого масла.
Вначале процесса приготовления данного блюда, капуста нарезается и помещается в кастрюлю, которая не является слишком глубокой. Далее, туда добавляют одну ложку масла, а затем тушат до тех пор, пока капуста не приобретет характерную мягкость. После этого капуста солится и к ней добавляют молотый перец.
Параллельно нужно сварить лапшу (примерно в таком же количестве, как и капуста), затем ее поместить в дуршлаг и положить одну ложку масла, а после этого тщательно перемешать. Далее помещают в кастрюлю капусту и лапшу, которые нужно чередовать слоями, а сверху положить небольшими кусочками сливочное масло. Полученную смесь нужно поместить в специальный шкаф для жарки. Можно также поливать приготовленное блюдо яйцами, которые предварительно взбиты.
Употреблять это блюдо нужно как можно быстрее, пока оно не остыло.
Как готовить сушеные грибы, запеченные с картофелем?
Сушеные грибы, запеченные с картофелем, является блюдом, которое получило на территории России широкое распространение и входит в число самых популярных блюд, в приготовлении которых применяются грибы.
Чтобы приготовить сушеные грибы, запеченные с картофелем, нужно иметь следующие продукты:
- 100 граммов грибов,
- 6 клубней картофеля,
- 2 луковицы,
- 4 столовые ложки масла,
- 4 столовые ложки сметаны,
- половину столовой ложки муки и сухарей,
- зелень,
- соль,
- перец.
Вначале грибы отвариваются и нарезаются тонкими кусочками. Далее шинкуется лук мелкой соломкой и поджаривается на растительном масле, затем он смешивается с грибами и вся смесь прожаривается в течение пяти — десяти минут. Потом добавляется мука, сметана, перец и соль, все смешивается и доводится до кипения.
Картофель, сваренный в кожуре, необходимо очистить и порезать на куски, которые после нужно обжарить. На сковородку, смазанную маслом, помещают грибы, а сверху них картофель. После эта смесь посыпается сухарями, поливается маслом и помещается в специальный шкаф для жарки.
Подают сушеные грибы, запеченные с картофелем, на стол, посыпанные мелко нарезанной зеленью. Это блюдо нужно употреблять, пока оно еще не остыло.
Приготовление капустных котлет
Капустные котлеты-очень распространенное блюдо, которое часто можно встретить среди рецептов блюд русской национальной кухни.
Для приготовления капустных котлет нужно иметь следующие ингредиенты:
- на один килограмм капусты – половину стакана манной крупы,
- половину стакана молока,
- 3 яйца,
- половину стакана сухарей,
- 3 столовые ложки масла.
Вначале капуста очищается, мелко нарезается и высыпается в емкость (кастрюлю). В эту же кастрюлю наливают подогретое молоко, а затем эта кастрюля ставится на огонь, накрывается крышкой, а содержимое тушится до полной готовности (примерно тридцать –сорок минут). Как только капуста будет готова, в нее нужно насыпать крупу манную, постоянно ее перемешивая для того, чтобы препятствовать образованию комков. После этого капуста тушится в течение пяти — десяти минут. Затем кастрюлю снимают, а в капусту добавляют желтки, соль, и все перемешивается. Смеси дают немного охладиться. Из данной смеси (уже охлажденной) готовятся капустные котлеты, которые затем смачиваются в белке, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.
К столу капустные котлеты подают вместе с соусом, который может быть из молока или сметаны.
Как приготовить капусту с лапшой?
Капуста и лапша-это два традиционных продукта, широко применяемых в русской национальной кухне. Каждый из этих продуктов может готовиться по отдельности, но их сочетание дает весьма неплохой эффект, особенно если приготовить это блюдо в строгом соответствии с рецептом.
Для приготовления капусты с лапшой нужно иметь следующие ингредиенты:
- кочан капусты среднего размера,
- 300 грамм лапши,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки топленого масла.
Подготовленную капусту необходимо тщательно шинковать, а затем положить в небольшую емкость, добавив туда одну ложку масла. Затем капусту нужно хорошо протушить до тех пор, пока она не станет очень мягкой. Затем капусту солят и добавляют к ней молотый перец.
Параллельно нужно варить лапшу (примерно в том же объеме, что и капусту), после варки промыть в дуршлаге, слить воду, и, добавив сливочного масла, тщательно перемешать. Далее лапшу необходимо положить в емкость, где находится капуста, и, поместив сверху масло, поместить содержимое емкости в духовку. Можно также блюдо полить содержимым куриных яиц.
Как только блюдо будет готово, его можно сразу же подавать на стол, добавив сметаны или майонеза по вкусу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|