Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

На Новый год готовим сами

Нет ничего зазорного в том, чтобы к новогоднему столу самому приготовить вкусные и оригинальные блюда. Рецептов более чем достаточно. Порадовать своих близких вкусной и здоровой пищей — значит подарить им на праздник хорошее настроение и незабываемый аромат и вкус приготовленных вами вкусняшек. Приготовленным вашими руками сладостям будут рады детишки. Кто, как не они, по достоинству оценят ваши старания и кулинарное искусство. Ведь, согласитесь, приятно видеть веселые детские лица, а с каким наслаждением они вкушают сладости…. Это не вы им, а они вам сделали подарок своими светлыми улыбками.

Клубничный торт

Клубничный торт

Клубничный торт

Для приготовления клубничного торта надо подготовить следующие продукты:

  • 500 граммов клубники,
  • 300 граммов слоеного теста,
  • 500 граммов сыра маскарпоне,
  • 500 граммов сахара,
  • 100 граммов ликера амаретто,
  • одни стручок ванили.

Кроме того, нужно иметь тертую цедру одного лимона, две столовые ложки обжаренных миндальных хлопьев, одну столовую ложку сахарной пудры, двести пятьдесят граммов творожной массы.

Тесто необходимо раскатать в лепешку и переложить в форму, которая имеет диаметр двадцать шесть сантиметров, накрыть ее пергаментной бумагой и положить в центр горох, при этом оставив край в один сантиметр. Данную смесь необходимо выпекать в течение пятнадцати – двадцати минут при поддержании температуры двести градусов по Цельсию. После этого торт необходимо остудить.

Ванильную мякоть нужно смешать с сыром, творогом, ликером и сахаром, а также цедрой лимона. Полученная масса должна быть выложена на корж, сверху данной массы нужно положить клубнику, которая должна быть разрезана пополам. Также нужно посыпать миндаль и сахарную пудру и оформить торт листьями мелиссы.

После того, как торт будет готов, его можно подавать к столу.

Приготовление «королевского» салата

«Королевский» салат является одним из распространенных видов салатов в русской национальной кухне. При приготовлении этого блюда нужно использовать следующие ингредиенты:

  • картофель (2-3 штуки),
  • яйца (3-4 штуки),
  • свеклу (одну штуку),
  • лук (одну штуку),
  • кисло-сладкие яблоки (2 штуки),
  • огурец свежий (одну штуку),
  • помидор (одну штуку),
  • майонез.

Для приготовления «королевского» салата нужно отварить овощи и яйца, а также их почистить и натереть на терке. Далее, мелко нарезается лук и его немного обжаривают на сковородке, хотя можно его использовать и в сыром виде. Яблоки очищаются, их необходимо очистить от сердцевины и также натереть на терке с крупным сечением.

После того, как салат будет приготовлен, его нужно будет выложить на заранее приготовленное блюдо несколькими слоями. Вначале укладывают картофель, затем яйца, а после яблоки и свеклу, которая должна быть перемешана с луком. При этом каждый слой нужно в обязательном порядке тщательно промазывать майонезом. «Королевскому» салату нужно дать некоторое время на то, чтобы он отстоялся.

После того, как «королевский» салат будет готов, его можно подавать к столу с различными другими блюдами или отдельно.

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

Блинчики с вареньем

Блинчики являются традиционным блюдом русской национальной кухни, которое получило распространение во всех частях России. Блинчики могут готовиться с различными начинка ми (как фруктовыми, так и мясными, рыбными и т.п.). Одним из вариантов блинчиков являются блинчики с вареньем.

Для того, чтобы приготовить блинчики с вареньем, нужно иметь следующие ингредиенты:

  • 125 граммов пшеничной муки,
  • 240 граммов варенья,
  • 300 граммов молока и воды,
  • одно яйцо,
  • одну столовую ложку сахара,
  • 20 граммов растительного масла,
  • 30 граммов сахарной пудры.

Куриное яйцо нужно растереть вместе с сахаром и солью, а затем добавить половину необходимого количества молока, муку и всю смесь перемешать тщательным образом. После того нужно влить оставшееся молоко, параллельно проводя взбивание смеси.

Тесто необходимо процедить и добавить к нему растительное масло. Затем нужно раскалить сковородку, смазать ее маслом и выпекать блинчики. Тесто при этом нужно наливать не очень толстым слоем.

Подавать блинчики на стол нужно свернутыми вчетверо, при этом необходимо полить их вареньем и присыпать сахарной пудрой. Употреблять их нужно тогда, когда они еще горячие.

Приготовление капусты с лапшой

Капуста с лапшой является традиционным русским блюдом, которое распространено практически по всей территории России и имеет большую популярность среди населения.

Для приготовления капусты с лапшой нужно подготовить:

  • один кочан капусты среднего размера,
  • 300 граммов лапши,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки топленого масла.

Вначале процесса приготовления данного блюда, капуста нарезается и помещается в кастрюлю, которая не является слишком глубокой. Далее, туда добавляют одну ложку масла, а затем тушат до тех пор, пока капуста не приобретет характерную мягкость. После этого капуста солится и к ней добавляют молотый перец.

Параллельно нужно сварить лапшу (примерно в таком же количестве, как и капуста), затем ее поместить в дуршлаг и положить одну ложку масла, а после этого тщательно перемешать. Далее помещают в кастрюлю капусту и лапшу, которые нужно чередовать слоями, а сверху положить небольшими кусочками сливочное масло. Полученную смесь нужно поместить в специальный шкаф для жарки. Можно также поливать приготовленное блюдо яйцами, которые предварительно взбиты.

Употреблять это блюдо нужно как можно быстрее, пока оно не остыло.

Как готовить сушеные грибы, запеченные с картофелем?

Сушеные грибы, запеченные с картофелем, является блюдом, которое получило на территории России широкое распространение и входит в число самых популярных блюд, в приготовлении которых применяются грибы.

Чтобы приготовить сушеные грибы, запеченные с картофелем, нужно иметь следующие продукты:

  • 100 граммов грибов,
  • 6 клубней картофеля,
  • 2 луковицы,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • половину столовой ложки муки и сухарей,
  • зелень,
  • соль,
  • перец.

Вначале грибы отвариваются и нарезаются тонкими кусочками. Далее шинкуется лук мелкой соломкой и поджаривается на растительном масле, затем он смешивается с грибами и вся смесь прожаривается в течение пяти — десяти минут. Потом добавляется мука, сметана, перец и соль, все смешивается и доводится до кипения.

Картофель, сваренный в кожуре, необходимо очистить и порезать на куски, которые после нужно обжарить. На сковородку, смазанную маслом, помещают грибы, а сверху них картофель. После эта смесь посыпается сухарями, поливается маслом и помещается в специальный шкаф для жарки.

Подают сушеные грибы, запеченные с картофелем, на стол, посыпанные мелко нарезанной зеленью. Это блюдо нужно употреблять, пока оно еще не остыло.

Приготовление капустных котлет

Приготовление капустных котлет

Приготовление капустных котлет

Капустные котлеты-очень распространенное блюдо, которое часто можно встретить среди рецептов блюд русской национальной кухни.

Для приготовления капустных котлет нужно иметь следующие ингредиенты:

  • на один килограмм капусты – половину стакана манной крупы,
  • половину стакана молока,
  • 3 яйца,
  • половину стакана сухарей,
  • 3 столовые ложки масла.

Вначале капуста очищается, мелко нарезается и высыпается в емкость (кастрюлю). В эту же кастрюлю наливают подогретое молоко, а затем эта кастрюля ставится на огонь, накрывается крышкой, а содержимое тушится до полной готовности (примерно тридцать –сорок минут). Как только капуста будет готова, в нее нужно насыпать крупу манную, постоянно ее перемешивая для того, чтобы препятствовать образованию комков. После этого капуста тушится в течение пяти — десяти минут. Затем кастрюлю снимают, а в капусту добавляют желтки, соль, и все перемешивается. Смеси дают немного охладиться. Из данной смеси (уже охлажденной) готовятся капустные котлеты, которые затем смачиваются в белке, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются с двух сторон.

К столу капустные котлеты подают вместе с соусом, который может быть из молока или сметаны.

Как приготовить капусту с лапшой?

Капуста и лапша-это два традиционных продукта, широко применяемых в русской национальной кухне. Каждый из этих продуктов может готовиться по отдельности, но их сочетание дает весьма неплохой эффект, особенно если приготовить это блюдо в строгом соответствии с рецептом.

Для приготовления капусты с лапшой нужно иметь следующие ингредиенты:

  • кочан капусты среднего размера,
  • 300 грамм лапши,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки топленого масла.

Подготовленную капусту необходимо тщательно шинковать, а затем положить в небольшую емкость, добавив туда одну ложку масла. Затем капусту нужно хорошо протушить до тех пор, пока она не станет очень мягкой. Затем капусту солят и добавляют к ней молотый перец.

Параллельно нужно варить лапшу (примерно в том же объеме, что и капусту), после варки промыть в дуршлаге, слить воду, и, добавив сливочного масла, тщательно перемешать. Далее лапшу необходимо положить в емкость, где находится капуста, и, поместив сверху масло, поместить содержимое емкости в духовку. Можно также блюдо полить содержимым куриных яиц.

Как только блюдо будет готово, его можно сразу же подавать на стол, добавив сметаны или майонеза по вкусу.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

18.12.2015 Автор Категория: Кулинария С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =