Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

16 апреля — День работника полиции Армении

Профессиональный праздник армянских полицейских ежегодно отмечается 16 апреля и является в Армении нерабочим днем. Впервые сотрудники армянских правоохранительных органов начали отмечать свой профессиональный праздник в 2002 году после того, как годом ранее в этот день Национальная Ассамблея Армении приняла «Закон о полиции». Этот нормативный документ регулирует определение, задачи и полномочия армянской полиции, базовые правовые принципы и основы, права и обязанности сотрудников правоохранительных органов, структуру полиции.

Главной обязанностью армянской полиции определено защиту жизни, чести, здоровья, достоинства, свобод, прав и законных интересов армянских граждан от преступных посягательств.

В 2006 году в этот закон были внесены изменения и дополнения, после которых, согласно «Закону о полиции», перед армянскими полицейскими поставлены такие задачи: обеспечивать безопасность человека; предупреждать и пресекать различные преступления и административные правонарушения; выявлять и раскрывать преступления; охранять государственную и общественную безопасность; предоставлять равную защиту всем формам собственности; оказывать помощь юридическим и физическим лицам в защите их интересов и прав.

Традиционно в этот день руководство страны и высшие чины правоохранительных органов возлагают цветы и венки к памятнику Неизвестному солдату в столичном парке Победы, а также поздравляют сотрудников полиции с профессиональным праздником и награждают наиболее отличившихся подчиненных государственными наградами, внеочередными званиями, ценными подарками, грамотами и благодарностями. Поздравляя сотрудников правоохранительных органов, руководители страны отмечают тот факт, что в демократическом правовом государстве сотрудники полиции должны внушать гражданам страны и иностранцам доверие и чувство абсолютной безопасности.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 04 - Апрель Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 20 =