Пхали
- 1000 г капусты (обязательно свежей);
- 4 свеклы (среднего размера);
- 1 острый зеленый перец (свежий);
- 4 зубчика чеснока;
- 200 г грецких орехов (очищенных);
- 1 луковица (большая);
- 1 ст. л. кориандра;
- 1 ч. л. хмели — сунели;
- 1 пучок кинзы;
- 1 ст. л. уксуса (винного);
- соль.
Свеклу тщательно вымыть, сварить до полной готовности, и остудив очистить.
Мелко нашинкованную капусту потушить в сковородке, добавив туда воды. После откинуть на дуршлаг и отжать руками для удаления лишней жидкости.
Чеснок с острым перцем почистить. Далее свеклу, орехи, капусту и перец, измельчить до получения однородной массы.
Лук и кинзу очень мелко нашинковать, и смешать с полученной прежде массой. Добавить кориандр, соль, хмели – сунели, а также уксус. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой, и оставить в холодильнике не менее чем на три часа.
Следующая запись:
Предыдущая запись: Миланский салат
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|
0
08
Янв