Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Его имя — Бонд, Джеймс Бонд, или нет. Не так — Коннери, Шон Коннери

Шон Коннери, актер

Родился известный шотландский актёр, в г. Эдинбург, что в Шотландии 25.08.1930 г. Когда будущей звезде исполнилось пятнадцать лет, он отправился в армию, при этом, не окончив среднюю школу.

Любимое увлечение бодибилдингом позволило Коннери работать моделью.

В 1950 году, он занял ІІІ-е место на всемирном конкурсе «Мистер Вселенная».

В 1951 г. Шон дебютировал на театральной сцене в Лондоне.

Что касается кино, то в нем он впервые появился только в 1954 г. на телеканале ВВС. Первой серьезной его работой была лента «В другое время, в другом месте» (1958).

Спустя четыре года выходит первая часть всемирно известного фильма «Агент 007». Думаю, не стоит, даже говорить о том какую известность принесла ему эта роль. Или нет, буду. Он стал бессмертен, именно его чаще всего вспоминают, как самого успешного исполнителя этой роли.

Но за эту славу ему пришлось побороться, и боролся он с актерами большой величины — Кэри Грант и Роджер Мур. В целом Коннери снялся в шести частях «бондианы»: «Dr. No» (1962 г.), «Из России с любовью» (1963 г.), «Золотой палец» (1964 г.), «Шаровая молния» (1965 г.), «Ты живешь только дважды» (1967 г.), «Бриллианты навечно» (1971 г.). И хотя эта роль ему принесла славу и, чего уж скрывать, миллионы, но именно от нее он отказался в 1971 году. Видимо не желал быть актером одной роли.

Конечно же, без премий такой отменный актер не мог остаться. На счету у Шона — «Золотой Глобус» и «Оскар» за лучшую роль в кинофильме «Неприкасаемые» (1987 г.), а также номинация на премию «Оскар» за роль в «Индиане Джонсе и последнем крестовом походе» (1989 г.).

Вначале 90-тых Коннери пробуется в роли продюсера, под его руководством, выходят 3 картины: «Знахарь» (1992 г.), «Восходящее солнце» (1993 г.) и «Скала» (1996 г.), в каждой из них Шон исполняет главные роли.

К концу 90-тых Шон-актер показывает, в какой он отличной форме, снявшись в кинофильмах «Западня» (1999 г.), а также «В поисках Форрестера» (2000 г.).

Последней ролью в 21-ом веке, стал роль в фильме 2003 года «Лига выдающихся джентльменов». С той поры Шон Коннери на экранах кинотеатров не появлялся.

Шон Коннери женился дважды. Первой его женою была актриса Дианой Силенто, прожили они вместе двенадцать лет. В роли второй жены выступила французская художница Мишелин Роквебрун.

Кстати, Сэр Шон Коннери, действительно СЭР, ведь в недалеком 2000 году, из руки самой королевы Великобритании, он был удостоен звания Рыцаря.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *