Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мужское рукоприкладство и способы борьбы с ним

мужчина, рукоприкладство, женщина

Практически каждая женщина, должно быть, сталкивалась с насилием со стороны мужского пола. В этой статье мы не сможем рассмотреть все вида насилия, так как их очень много: от экономического насилия, ограничения свободы до убийства. Детальнее рассмотрим наиболее распространенный вид насилия – рукоприкладство.

Данный вид насилия классифицируется как «насилие для жен». Объясним, почему. Существует вид мужчин, которые считают жену своей собственностью, думают, что она никуда не денется. Стоит понаблюдать за парами вокруг. Возможно ты замечала, но не придавала значения, как подруга скрывает что-то за темными очками или стесняется показать новый купальник. Тысяча объяснений будет у такой женщины, чтобы носить брюки, вместо короткой юбки, свитера с высокой горловиной, локоны волос на лице и темные очки.

По статистике, приблизительно семьдесят процентов женщин России подвержены домашнему насилию в различных его проявлениях. Рукоприкладство занимает тут главное место. Приблизительно сорок процентов таких женщин никуда не обращаются. Да в нашей стране и обратиться некуда, разве что позвонить по телефону доверия. Однако женщине, которую избивают дома, не спасет ни один оператор телефона доверия. К такой женщине нужен специальный комплексный подход. Здесь должны работать медицинские работники, психологи, а также опытные юристы. Однако в России таких центров нет.

Мы во многом ругаем опыт Америки, но в этом случае мы можем многому у американцев научиться. В этой стране достаточно много центров, куда могут обращаться женщины, подвергшиеся насилию в семье. До начала суда над обидчиком женщина может найти защиту в таком центре для себя и своего ребенка. Здесь они получат и первую медицинскую помощь, и консультацию психолога–специалиста, и обеспечение вещами первой необходимости. Об избиении обязательно сообщат в соответствующие органы. В таких случаях жительницы США не остаются со своими проблемами один на один. Но как же поступить в такой ситуации женщинам России?

Как понять, что рядом с вами «дикарь». В течении нескольких лет проводились наблюдения, и вот такую классификацию получили в итоге. Доказано, что нужно знать врага в лицо, чтобы противостоять ему. Тут существует два вида степени опасности:

  1. первый тип – особо опасный. Такой человек очень хорошо маскируется. Глядя на него, никогда не скажешь, что он может ударить женщину. Вы будете выглядеть в глазах окружающих влюбленной парой, которую можно будет сравнить разве что с Кеном и Барби. Вашего мужчину все считают душой компании, прирожденным лидером, который приводит в любовный трепет ваших подруг. Он лишен вредных привычек (не курит, не пьет), не изменяет, одевается по последней моде. У такого типа метода насилия достаточно изощренные и извращенные. Бьют такие мужчины женщин только в трезвом виде. Да и причину своим действиям он всегда имеет. Такой тип действует по следующей схеме: ваши слова – вспышка ярости – рукоприкладство – просьба простить. А утром одно объяснение: «Заслужила!».
  2. тип второй – менее опасный. Здесь разобраться просто и сложно одновременно. К этому типу относятся мужчины-неудачники, которые не состоялись в жизни. Они не признаны обществом, имеют не достаточно высокое или качественное образование. Такие курят, пьют, гуляют направо и налево, так как это чуть ли не единственные способы самоутверждения для них. Сложность здесь состоит в том, что таких домашних тиранов очень сложно или вообще невозможно определить внешне.

Если не удалось избежать рукоприкладства. Если с домашним тираном вас ничего не связывает, то следует уходить, собрав вещи. С таким человеком бороться нет смысла. Дальнейшие ваши действия будут зависеть от ваших потерь. Вот несколько советов, как спастись:

  1. совет первый. Старайтесь не вызывать мужчину на конфликт, то есть: нельзя превосходить его в достижениях, спорить с ним по какому-либо поводу, нужно быть умнее, опасайтесь быть сильной, выражать свое мнение, которое будет отличаться от его, не делитесь секретами из прошлой жизни, не ревнуйте и не запрещайте возвращаться поздно домой. Да много чего еще нельзя. Но суть в том, что если все выше сказанное терпеть, то это приведет к расстройству вашей нервной системы и состоянию вечного несчастья. Все это, конечно, пережить и стерпеть можно, но только в том случае, если вам такие издевательства доставляют удовольствие, то есть вы – мазохистка. Но если у вас есть ребенок, то следующий совет для вас.
  2. совет второй. С прошлым нужно порвать окончательно не только ради себя, но и ради своих близких и родных. Главное – решиться на такой важный шаг, а время – хороший лекарь. Если сравнить любовь и опасность, которые вы пережили рядом с этим человеком, то стоит решить, что для вас важнее. Нужно сделать выбор. Следует только помнить: никто не имеет право мучить вас душевно и физически.

Если же решение бороться принято, то нужно делать следующее:

  • следует снять побои у врача и зафиксировать их в милиции, чтобы потом было что предъявить в суде;
  • соберите все вещи, которые понадобятся вам на первое время;
  • отправьте ребенка к родителям или родственникам;
  • соберите все вещи, которые понадобятся вам на первое время;
  • о жилье стоит позаботиться заблаговременно;
  • поищите поддержку у родных, близких или друзей;
  • подайте заявление на развод;
  • общаться с мужем стоит только в присутствии людей;
  • никогда не стоит сдаваться.

От последнего совета зависит вся ваша последующая жизнь, поэтому начатое следует довести до логического завершения. Если мужчина хотя бы раз поднял руку на женщину, то он сделает это снова и снова. И исключения из этого правила очень редки. Главное – начать борьбу сразу. Ведь каждая красивая молодая женщина имеет право на счастливую жизнь.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

15.04.2015 Автор Категория: Отношения С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *