Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Лещи

лещ, рыба

Лещ – очень осторожная рыба. Они, иногда, достигают огромных размеров.  В старые времена, при нересте, в церквах, расположенных рядом с водоемами, старались даже тихо проводить службу, не звоня в колокола, чтобы не спугнуть эту рыбу.

Лещ, особенно днем и на мелководье, вряд ли когда подойдет к берегу или лодке. Поэтому старайтесь насадку бросать как можно подальше. Для этого можно взять длинное удилище, или покороче, но тогда лучше с катушкой.

Я бы не рекомендовал вам использовать удилища с проводочной или спиннинговой инерционной катушкой, потому что, делая ими дальний заброс, вы, всплеском своего  тяжелого поплавка или грузила, скорее всего, распугаете всю рыбу. Но, в то же время, используя очень легкий по весу поплавок, вряд ли вы сможете сделать нормально дальний заброс, так как это не позволит сделать небольшая масса поплавка и грузила. В идеале, поплавок с грузилом должны быть где-то около 10 г.

Лесу лучше всего использовать 0,25 – 0,35 мм, а крючки №8 или 9. Если вы хотите насадить выползка или просто крупных червей, то лучше всего подойдут крючки с длинным цевьем.

При ночной ловле леща следует надеть на поплавок небольшие кусочки черной бумаги, которые будет очень хорошо видно при отблесках воды.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Охота и рыбалка С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *