Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

26 июля — День начала национального восстания на Кубе

Существует множество знаменательных исторических событий, происходящих на территории Кубы. Одно из них произошло в 1953 году, и этот день справедливо относят к наиболее значимым событиям. Тогда началась кубинская революция. С самого утра, малоизвестный на то время Фидель Кастро, вместе с группой повстанцев организовал попытку по штурму одной из казарм, расположенной в Сантьяго-де-Куба. Этот населенный пункт являлся одним из наиболее крупных.

В попытке штурма этой крепости принимало участие более полусотни мужчин, но данная атака а правительство была обречена на полный разгром этой группы, во главе которой находился будущий Команданте. С тех пор, именно этот день символизирует революцию и входит в число самых популярных и любимых праздников, из всех существующих на это острове. Было принято решение о том, что выходные должны длиться на протяжении трех дней, а для организации полномасштабных празднований и карнавалов выбрали Гавану.

Огромное количество кубинцев выходит на городские площади. Все они принимают участие в многочисленных карнавалах и грандиозных концертах. Не обошлось и без демонстраций, представляющих собой особый элемент всех этих гуляний. В случае особого везения, своими глазами можно будет посмотреть на организацию впечатляющего воздушного шоу, в котором принимают участие старые образцы советских самолетов. Здесь собирается огромное количество приезжих людей, каждый из которых хочет посмотреть на целый ряд удивительных мероприятий. Что касается местных жителей, то все они с нетерпением ждут многочасового выступления величайшего и невероятно одаренного оратора современности, именуемого Фиделем Кастро. Все люди разуются каждому его слову и поддерживают своего лидера. Их лица изучают искреннюю радость и счастье.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 07 - Июль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *