Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Как из еды сделать праздник для ребенка

Очень часто дети начинают капризничать за столом, совсем ничего не хотят есть или отказываются от  блюд из полезных и совершенно необходимых для них продуктов. Конечно, можно отложить прием пищи на  более позднее время, но иногда ребенок совсем не собирается есть. Что делать в таких случаях?  Бывает, что малыш, ослабленный болезнью, обязательно должен есть, хотя бы понемногу. Как заставить  его сделать это?

В любом из этих случаев можно найти выход. Превратите прием пищи в маленький праздник. Стол накройте  красивой скатертью, повседневную посуду замените на праздничную, используйте свою фантазию и  украсьте обычные блюда необычно. Будет гораздо лучше, если сам ребенок примет участие в творческом  процессе по мере возрастных возможностей. Во-первых, ему будет просто интересно. Во-вторых, он   испытает гордость за то, что выполнил работу сам. В этом случае он обязательно поест.

В этой статье мы приведем несколько примеров украшений самых обыденных блюд и  блюд для праздничного  детского стола, ведь детям важен не только их вкус, но и вид. Детский праздник будет ярче, если  праздничный стол будет напоминать сказку.

Сервировку детского стола лучше всего выполнить на одноразовой посуде с веселыми рисунками. Такая  посуда избавит детей от риска повреждений. И убирать ее гораздо легче. Важно, чтобы блюда детского  стола были легкими, вкусными и полезными. Меню должно утолить голод, но не дать возможность  переесть. Вместо тяжелых жареных мясных блюд приготовьте мясо паровое, вместо мучных — фруктовые и  творожные десерты. Сахар в них замените фруктозой. Не ставьте на детский стол газировку с  искусственными красителями и разного рода шипучки. Лучше приготовьте домашние компоты и морсы из  натуральных ягод.

Украшение стола для детей — непростое, но удивительно увлекательное дело. Отлично украсят детский  стол оригинальные бутерброды. Они настолько разнообразны по виду и вкусу, что могут удовлетворить  любого капризулю. Горячие и холодные, большие и маленькие, соленые и сладкие, главное, чтобы они  были веселыми и забавными. Все зависит от вашей фантазии. Бутерброд может быть похож на ежика,  ромашку или кораблик.  Сейчас в большом ассортименте продаются различные формочки для оформления  стола. С их помощью можно нарезать хлеб, овощи, мясные продукты. Для детей постарше можно  использовать шпажки для приготовления многослойных бутербродов, тартинок, крутонов, канапе. Лучше,  если на столе будет несколько видов бутербродов, чтобы каждый ребенок выбрал то, что ему больше по  вкусу. Всегда оставляйте запасные ингредиенты для приготовления бутербродов, чтобы в любой момент  можно было приготовить добавку.

Чудесным вариантом для детского стола является пицца. Можно приготовить мини-пиццу. В этом случае на  небольших обжаренных кусочках багета разместите натертое или тонко нарезанное отварное мясо с  твердым сыром и залейте соусом бешамель или томатным соусом. Оформить такие мини-пиццы можно  по-разному. Из сыра можно вырезать личико, из оливок — глаза, красный перец использовать в качестве  рта. А из красных и желтых помидор изготовить цветы.

Для приготовления детских блюд лучше всего использовать соусы, майонез и различные приправы  домашнего приготовления. Колбасы и копчености не следует использовать вообще.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Кулинарные советы Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =