Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

5 февраля 1919 г.- Открылась первая пассажирская авиалиния

Сразу после того, как подошла к концу Первая мировая война, на территории Германии особое внимание было привлечено к стремительному развитию рынка пассажирских авиаперевозок. Проблема заключалась в том, что разработка специальных машин являлась довольно трудоемкой и требовала серьезных временных затрат. Именно тогда впервые появились идеи, касающиеся использования в данном направлении военных самолетов.

В качестве такого «конверсионного лайнера решили использовать AEG J.II. Если говорить об общем количестве таких лайнеров, используемых в гражданском варианте, то речь идет примерно о трех десятков данных самолетов. В феврале 1919 года данным самолетом была совершена первая пассажирская перевозка. На его борту находился только один человек, а маршрут пролегал от Берлина от Веймара.

В бипланах, занимающихся обслуживанием пассажирских авиалиний, была использована кабина открытого типа. Именно поэтому пассажиры, перед восхождением на борт самолета, в обязательном порядке надевали шлемы, очки и прочие необходимые элементы одежды. На «двойках» перевозились не только пассажиры, но и почта.

Компания, владеющая первым пассажирским самолетом, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки, называлась Deutsche Luft-Reederei GmbH – DLR.

Немного позже, был запущен еще один рейс, стартовой точкой которого был Берлин, а конечной – Варнеминд. В дальнейшем количество направлений было значительно увеличено.

На всех самолетах, принадлежащих авиакомпании и относящихся к немецкому воздушному судоходству, был изображен логотип в виде взмывающего в небо журавля. НА сегодняшний день именно он является фирменным знаком такой авиакомпании, как «Люфтганза».

Так же, как и Компания DLR, многие современные мировые авиакомпании следуют правилу и размещают на корпусе авиационных лайнеров характерный логотип.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =