5 февраля 1919 г.- Открылась первая пассажирская авиалиния

Сразу после того, как подошла к концу Первая мировая война, на территории Германии особое внимание было привлечено к стремительному развитию рынка пассажирских авиаперевозок. Проблема заключалась в том, что разработка специальных машин являлась довольно трудоемкой и требовала серьезных временных затрат. Именно тогда впервые появились идеи, касающиеся использования в данном направлении военных самолетов.
В качестве такого «конверсионного лайнера решили использовать AEG J.II. Если говорить об общем количестве таких лайнеров, используемых в гражданском варианте, то речь идет примерно о трех десятков данных самолетов. В феврале 1919 года данным самолетом была совершена первая пассажирская перевозка. На его борту находился только один человек, а маршрут пролегал от Берлина от Веймара.
В бипланах, занимающихся обслуживанием пассажирских авиалиний, была использована кабина открытого типа. Именно поэтому пассажиры, перед восхождением на борт самолета, в обязательном порядке надевали шлемы, очки и прочие необходимые элементы одежды. На «двойках» перевозились не только пассажиры, но и почта.
Компания, владеющая первым пассажирским самолетом, осуществляющим регулярные пассажирские перевозки, называлась Deutsche Luft-Reederei GmbH – DLR.
Немного позже, был запущен еще один рейс, стартовой точкой которого был Берлин, а конечной – Варнеминд. В дальнейшем количество направлений было значительно увеличено.
На всех самолетах, принадлежащих авиакомпании и относящихся к немецкому воздушному судоходству, был изображен логотип в виде взмывающего в небо журавля. НА сегодняшний день именно он является фирменным знаком такой авиакомпании, как «Люфтганза».
Так же, как и Компания DLR, многие современные мировые авиакомпании следуют правилу и размещают на корпусе авиационных лайнеров характерный логотип.
С Уважением, Календарь праздников
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|