Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

24 февраля — День независимости Эстонии

После того, как была завершена первая мировая война, а также эстонская война, была провозглашена независимость Эстонии. Советский Союз проводил довольно жествую политику по отношению к Эстонии, обусловленную германо-советским Пактом, регламентирующим ненападение. Некоторые пункты договора находились в секретном протоколе, подписанном в 1939 году.

По мнению США, Великобритании, Франции и большей части других стран, расположенных в западной Европе и поддерживающих демократическую форму правления, данная аннексия была незаконной. Для Западной демократии на первом месте находилась организация дипломатических отношений с Эстонией. Представители этих государств не хотели признавать юридического существования Эстонской ССР, ведь они считали, что она вошла в Союз на незаконных основаниях.

От некоторых стран поступали заявления о признании правительства ЭССР лишь только де факто. Когда наступили восьмидесятые годы, а именно вторая их половина, произошел значительный рост надежды на возможность восстановления независимости государства. Уже тогда были организованы первые публичные празднования Дня независимости. Далее последовал выпуск эстонской Декларации о суверенитете. Она несла собой утверждение независимости государства, а также описывала преимущество существующих на его территории законов над изданными в СССР. Если говорить об официальном провозглашении независимости, восстанавливающей статус довоенного времени, то это событие свершилось в августе 1991 года. Именно тогда Москва стала местом конфликта, связанного с попыткой организации государственного переворота.

Уже через месяц правительство Советского Союза заявило о том, что оно признает независимость Эстонии. Хотя, еще на протяжении трех лет советские войска находились на ее территории. В числе первых стран, выразивших дипломатическое признание Эстонии, значится Исландия. Так и произошло восстановление независимости Республики Эстонии, после чего Дню независимости снова был возвращен статус государственного праздника, а также дня, посвященного воспоминаниям для народа Эстонии.

Как правило, февраль характеризуется усилением морозов, поэтому праздничные мероприятия ограничиваются парадом, проводимым в дневное время в столичном центре. Подготовка к нему проходит на протяжении недели. В вечернее время семьи собираются за праздничным столом и просматривают прямую трансляцию приема, организовываемого республиканским Президентом.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =