Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

5 марта — День физической культуры и спорта в Азербайджане

Азербайджанский президент издал в 2005 году указ, регламентирующий становление этого государственного спортивного праздника. После этого, данное событие попало в категорию ежегодно празднуемых государственных дней.

Благодаря физической культуре и спорту человек не только совершенствуется, но и укрепляет собственное здоровье, а также обеспечивает эффективное функционирование трудовых ресурсов. В результате, развивается и общий экономический прогресс страны.

Азербайджан просто наполнен различными популярными видами спорта, среди которых находится и, популярная во всем мире, борьба. Хотя, к наиболее любимым республиканским видам спорта местных жителей относится футбол и, не смотря на полную противоположность первому варианту, шахматы. Согласно с некоторыми данными, популярность игры в шахматы существовала на территории Азербайджана еще до того момента, как был принят ислам. Можно найти некоторую информацию, датируемую шестым веком, согласно с которой данная игра уже имела определенную популярность на территории страны. Существует целая национальная федерация, которая занимается продвижением этого вида спорта.

Опора общества, в какие бы времена оно ни жило, всегда возлагалась на людей, здоровых не только духом, но и телом. Спорт способствует закалке характера и воли. В наши дни здоровому образу жизни уделяют все больше внимания, а азербайджанская молодежь осознала всю значимость данного элемента в их жизни. Представители различных поколений прекрасно понимают, что благодаря спорту можно продлить сохранение молодости и здоровья.

Для многих местных жителей данный праздник является личным событием. Кто-то профессионально занимается спортом, а еще кто-то просто более за любимую команду. В любом случае, даже небольшая утренняя пробежка способствует поддержанию организма в тонусе.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 03 - Март Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шестнадцать =