Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

6 июня — День журналиста на Украине

Ежегодно, начиная с 1994 г, согласно Указу Президента Украины, 6 июня отмечают День Журналиста. Приурочен этот праздник ко дню принятия Союза журналистов Украины в Международную федерацию журналистов (1992 г).

Несмотря на то, что этот праздник считается по праву профессиональным и относится он непосредственно к самим сотрудникам СМИ и Масс медиа, праздновать его должны все жители Украины, ведь каждому жителю нашей страны важно наличие ежедневной свежей информации.

Игорь Федорович Лубченко – председатель Национального союза журналистов Украины говорил о том, что в годы признания Украины независимой, она остро нуждалась в украинских изданиях и в тот момент благодаря журналистам новосозданная Украина обрела политических лидеров, про которых в последствие все забыли, но осталась, обязана властью и полномочиями.  Именно благодаря журналистам страна стала политизированной, поэтому ссориться с ними нецелесообразно и недальновидно на сегодняшний день.

С его же слов, Украина нуждается в новых стандартах журналистики, которые повлекут за собой адекватное медиапространство с разнообразием мыслей и идей.

Заангажированность и политическая ограниченность должны отсутствовать в нем. А изменения должны произойти между государством и прессой, выравнивая их отношения. Так, например, власть не должна скрывать не единой темы от журналистов.

В день журналиста стоит попробовать представить свою жизнь без профессионального взгляда на произошедшие события в мире, без газетных изданий, без программы передач. По сути, каждый человек обязан журналистам всем: и новой работой, и хорошими друзьями, и семьей, и многим другим ценными приобретениями. По тому, как все, что происходит, необратимо связанно с бесконечным информационным потоком, который нас окружает и двигает мир вперед и вперед.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 06 - Июнь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + два =