Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

1 июля — День Канады

Для жителей этого государства, данный День является важнейшим праздником, обязанным за свое появление объединению всех британских колоний, расположенных на североамериканской территории. В итоге, произошло образование единого доминиона, именуемого Канадой. Документальной основой для этого стал соответствующий Акт, приобретший свою законную силу в 1867 году. Именно тогда, была создана новая конфедерация, именуемая Доминионом Канадой. Так произошло появление новой страны.

Изначально, речь шла лишь о четырех провинциях но, учитывая тот факт, что данный Акт был открыт для прочих колоний, конфедерация быстро разрослась. Таким образом, она пополнилась еще шестью провинциями, а ближе к окончанию девятнадцатого столетия можно было говорить о приобретении Канадой своих современных очертаний. Окончательно, формирование завершилось в 1949 году. Тогда, роль десятой канадской провинции досталась вывшему британскому доминиону – Ньюфаундленду.

На протяжении более, чем одного столетия, Акту о Британской Северной Америке отводилась роль конституции Канады. Спустя некоторое время, а именно в 1982 году, его заменили на новую канадскую конституцию. В результате, Парламентский холм, расположенный в Оттаве, стал памятным местом, в котором конституционная власть перешла от Великобритании к Канаде. Новый документ был оглашен Королевой Елизаветой второй.

Жители Канады испытывают огромный энтузиазм, когда празднуют столь важное событие. В праздновании участвует огромное количество людей, а на всех городских улицах проводится целый ряд церемоний и парадов, концертов и представлений, организовываемых непосредственно на свежем воздухе. Все участники праздничных мероприятий могут насладиться многочисленными выступлениями хоров и оркестров.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 07 - Июль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *