Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

14 января — Старый Новый год

Возникновение такой популярной традиции, как новогодние праздники по старому стилю, обусловлено расхождение, которое внесли собой Юлианский и Григорианский календари. По последнему из них сегодня живут почти все мировые страны. Величина расхождений достигает тринадцати дней.

Этот праздник можно назвать редким историческим феноменом, который появился в связи с изменением летоисчисления. Именно данное расхождение и послужило причиной того, что теперь люди дважды празднуют приход Нового года, один из которых по старому стилю, а второй по новому стилю. Вот почему теперь каждый желающий может продолжить празднества связанные с любимым праздником в ночь на 14 января. Многие верующие люди уделяют Старому Новому году особое внимание, ведь только когда заканчивается Рождественский пост, они могут от души его отпраздновать.

Стоит отметить, что в те годы, когда число сотен лет в году не является кратным четырем, происходит увеличение разрыва между Юлианским и Григорианским календарем. Таким образом, накапливается один день. Это означает, что уже с марта 2100 года, величина разницы дорастет до целых двух недель. А еще год спустя празднование святого Рождества и Старого Нового года сместится на один день вперед.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *