Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

17 января — День святого Антонио

У итальянцев принято праздновать день, посвященный аббату святому Антонио. Празднества проходят по всей территории Италии, но место особенно красочных и широких событий является южная и центральная часть страны.

Прославился Антонио тем, что именно он первым вкусил аскетической жизни в пустыне, в полном отдалении от всех средств цивилизации. Вот почему именно он считается человеком, основавшим монашество, которое стало тогда новым духовным движением.

Рожден был Антоний во второй половине третьего века в окрестностях Гераклеополя, входящего в Верхний Египет. Его родители были богаты и, когда ему исполнилось двадцать лет, они умерли. Тогда Антонио принял решение раздать все имеющееся у него богатство бедным людям. Так он и поступил, после чего полностью погрузился в религиозное направление.

Христиане в то время очень много внимания уделяли аскетизму, воздержанию, посту и молитвам. Все это совершалось в домашних условиях без выхода из дома. Антоний был первым представителем отшельников, совершившим попытку пожить некоторое время в пустыне и на себе испытать все суровые условия. Он совершил путешествие в Нитра, что находилось за сто километров от Александрии. Это место относилось к наиболее суровым в области западной пустыни. Ему приходилось одолевать соблазны, бороться с искушениями, сменяющимися страшными видениями и ужасным гулом. Ему удалось проявить стойкость и справиться с этими испытаниями, благодаря молитвам и вере в Бога.

Некоторое время спустя, им была выбрана гробница для своего поселения. Она находилась неподалеку от той деревни, в которой он прожил свою жизнь. Там он проживал, не открывая дверь. Ему оказывали поддержку некоторые местные жители., приносящие еду. Немного позже он совсем истощился, измучился и обессилел, тогда пришли друзья, которые отнесли его в церковь.

Когда Антонио выздоровел, то снова попытался отправиться в пустыню, а еще позже решил, что нужно навсегда избавиться от людского общества и провести время в полном одиночестве. Перейдя Нил, он расположился в старой римской крепости, где оставался на протяжении двадцати лет.

Был случай, когда он покинул церковь. Люди думали, что он будет изнуренным и умалишенным. Оказалось, что выглядит он вполне здорово, спокойно и просвещенно. Все люди изумились, что ему удалось сохранить духовную силу, веру и уверенность, после всех испытаний.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *