Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

31 мая — День без табака

Совет: хороший повод попытаться в 33 раз бросить курить. Ну а вдруг получится?

31 мая 1988 года всемирная организация здравоохранения объявила этот день отказом от табака. Эта задача была поставлена еще в XX веке, но проблема табакокурения не исчезла. Борьба с никотином еще продолжается.

Каждый год от болезней, которые связанны с курением, по данным здравоохранения России, умирает около 300 тысяч человек.  Эта цифра гораздо больше, чем СПИД, наркотики и дорожно-транспортные происшествия. Зависимость подкрадывается незаметно, как и смерть от курения.

Курить бросить не так уж и легко. Никотин вызывает очень сильную химическую и психологическую зависимость. Многие люди бросали курить, но через месяц снова начинали курить.

Многие курильщики полагают, что бросить курить очень легко и что, курение оказывает небольшой вред или совсем его не оказывает, даже бытует мнение, что жить и так вредно, а курить даже полезно.

Сегодня есть очень много эффективных методов лечения курения, есть средства, которые заменяют никотин. Но пока их стоимость достаточно высока и она должна снижаться, чтобы курильщики могли позволить себе их приобрести.

А Вы знаете, что если Вы бросите курить в возрасте 30-ти лет, то можно обрести существенные преимущества для здоровья и можно получить продолжительность жизни, как у не куривших людей.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 05 - Май Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =