Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

24 июня — День индейцев в Перу

В непроходимых лесах на востоке Перу до сих пор обитает около сотни индейских племен, изолированных от современного мира. Люди из этих племен разговаривают на местных наречиях, а пропитание себе и близким обеспечивают земледелием, рыболовством и охотой.

Друга группа коренного населения Перу включает народности, разговаривающие на языках аймара и кечуа. Многие представители этой группы давно перебрались в столицу и другие города, утратив связь с предками, но большинство индейцев этих культур продолжают жить в горах Андах, занимаясь скотоводством и земледелием.

Праздник 24 июня – это день потомков доблестных воинов и великих строителей. Одевшись в пончо различных цветов, надев шапочки чульо, представители коренного населения спускаются в этот день с плоскогорий и с горных вершин, с окрестностей самого высокогорного озера в мире Титикака, чтобы напомнить стране о своей самобытной индейской культуре, тысячелетнем укладе жизни. Собираются перуанские индейцы в Куско, который называют «центром вселенной», чтобы почтить могущественных духов гор, попросить у индейской святыни милости, очистить души и наполнить их целительной частицей божества.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 06 - Июнь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 17 =