Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

14 февраля – День Святого Валентина

Как считают, впервые такое поздравление было создано Герцогом Орлеанским Чарльзом. Его поместили в одиночную тюремную камеру и для того, чтобы хоть как то бороться со скукой, он начал писать своей жене любовные послания. Но, наибольшую популярность валентинки обрели в восемнадцатом веке. Теперь так называют различные открытки с поздравлениями, выполненные в виде сердечек. Вместе с ними человек отправляет наилучшие пожелания, признания в любви или даже делает предложение руки и сердца. Это может быть шуточное поздравление, под которым не ставится подпись, поэтому получатель должен сам отгадывать, от кого оно было получено. Вместе с ними любимому человеку можно подарить розы, ведь именно этот цветок является символом любви, конфеты в виде сердечек и множество прочих предметов, содержащих сердца, птичек и, конечно же, символ самого праздника, которым является ангелочек Купидон.

Известно совсем мало информации о Валентине, имя которого и послужило названием для праздника. Его годы жизни датируют третьим веком нашей эры. Некоторые источники описывают его, как простого христианского священника, а в других легендах он упоминается в ранге епископа. Если сопоставить все данные, то можно утверждать о его молодости, красоте, доброте и отзывчивости. По некоторым данным, помимо своей основной профессии, он осваивал различные науки и медицину.

В то время, когда жил Валентин, у власти находился римский император Клавдий П., с почтением относившийся к прославленным римским легионам, носителям воинской доблести и отваги, и недолюбливал христиан. Для того, чтобы поддерживался воинский дух, императором был издан указ, согласно с которым легионеры не должны были жениться, ведь после вступления в брак приходится слишком много времени уделять семье, а мысли легионера должны быть направлены на благо империи и воинские доблести.

Возможность навлечь на себя императорский гнев не напугала христианского священника Валентина, продолжавшего тайком венчать легионеров с их возлюбленными. Некоторые данные гласят, что он всячески покровительствовал влюбленным. Благодаря ему, поссорившиеся пары мирились, он сам писал любовные послание за вояк, не отличающихся особым умом и красноречием, а также всегда приносил в дар брачующимся цветы.

Конечно, трудно было сохранить это все в тайте, так как в Римской империи люди почтенно относились к законам (даже сейчас можно увидеть элементы Римского Права). С каждым днем опасность все ближе подбиралась к священнику. И вот, однажды, его взяли под стражу. Спустя некоторое время был подписан указ, согласно с которым его должны были казнить. Даже его последние деньги были окутаны неким флером романтики. Как говорится в одной из легенд, у слепой дочери тюремщика пробудились любовные чувства к Валентину. В связи с тем, что священником был дан обет безбрачия, чувства просто не могли быть взаимными. Незадолго до казни, он сел за написание трогательного письма. Если говорить о другой версии, то по ней он сам стал испытывать нежные чувства к прекрасной девушке и, благодаря своим медицинским познаниям, смог справиться с ее недугом.

Трудно утверждать о том, как же все было в реальности. С уверенностью можно говорить лишь о том, что его смерть произошла во имя Любви. За столь короткий жизненный период, он успел повидать и испытать этих настоящих искренних чувств, начиная от любви к Богу и очаровательной девушки и, заканчивая человеколюбием в целом, ведь он оказывал помощь всем нуждающимся, лечил больных и просто творил добро. Именно благодаря всем его заслугам, о нем помнят и в наши дни, а этот праздник имеет огромное значение в жизни влюбленных пар.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 02 - Февраль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =